Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Малькевич выступил против анонимности в интернете


Глава ФЗНЦ Александр Малькевич на форуме «Национальная безопасность России» заявил, что Россия должна усиливать свою безопасность в кибер- и медиасфере, поскольку на данный момент страна не готова к появлению новых информационных угроз.

Гражданское общество волнует сегодняшняя национальная безопасность. Несмотря на то, что в минувшем году были приняты законы о противодействии фейкам в СМИ и об оскорблении госсимволов, они сейчас просто не работают.

Закон о фейковых новостях ударил прежде всего по тем СМИ, которые и так соблюдали закон. А что же соцсети, распространяющие панические сообщения? Они по-прежнему безнаказанны.

Особую опасность представляют именно иностранные платформы вроде Twitter, Facebook, Instagram, поскольку нет способов воздействия на них. А ведь ведут они себя крайне нагло. Так, например, недавно был удален пост с поздравлением с днём российской Конституции.

Такую тенденцию нужно переламывать.  Стоит уделить внимание и вопросу воспитания подрастающего поколения, поскольку информационная безопасность для детей в школах развита не так, как хотелось бы.

Об этом говорит недавний случай в Керчи, когда удалось обезвредить двух подростков-террористов, готовящих взрыв в своих учебных заведениях.  К соцсетям должно возникнуть немало вопросов, если на их площадках юнцы сидят и обсуждают в группах вопросы из серии, «как сделать бомбу в домашних условиях».

Но куда важнее бороться с анонимами, представляющими наибольшую опасность в интернете, поскольку они остаются безнаказанными. Здесь показательна история о враче, который якобы убил десять пожилых людей в госпитале.

После допроса выяснилось, что человека оболгали, однако тот, кто сделал этот вброс, ушел от правосудия. Такие вещи необходимо регулировать законодательно, иначе неадекватные анонимы так и будут строчить кляузы пачками, подставляя невиновных людей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments