Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Активисты продолжают пикетировать в поддержку плененных российских социологов


Новый день ознаменовался возобновлением пикетов возле ливийского посольства в Москве.

Общественники уверены, что ООН должна выдвинуть жесткие требования об освобождении россиян, незаконно удерживаемых в тюрьме Триполи вот уже девять месяцев.

Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, при поддержке ПНС сейчас в Ливии формируется новая ячейка ИГИЛ, куда со всего мира стекается разное отребье и недобитки ради теплого приема от спонсоров из США.

Также парламентарий отметил, что само ПНС мало чем отличается от приезжих бандитов, поскольку не имеет ни мандата, ни легитимных возможностей.
Печалит тот факт, что незаконные удержания в тюрьмах происходят не только в Ливии, но и во многих странах Запада. Поэтому, по мнению Николая Старикова, любой гражданин РФ должен помогать своему согражданину, оказавшемуся в сложной ситуации.

В случае, если система помощи не будет отлажена, подобный произвол будет происходить и дальше. Стариков призвал начать с Ливии и закончить США, чтобы любой россиянин мог спокойно путешествовать или выполнять служебные обязанности, не боясь быть захваченным.
Общественные деятель полагает, что Россия должна до конца стоять за своих граждан.

В том, что западные страны и международные структуры не обращают на эту историю никакого внимания, нет ничего удивительного. Подобных ситуаций полно и за пределами Ливии. Политолог Владимир Шаповалов напомнил, что сейчас во французской тюрьме томится Александр Винник, а в американской находится Виктор Бут.

Отдельно эксперт упомянул, что от американского правосудия уже пострадало немало россиян.

Политолог Илья Паймушкин выразил возмущением тем фактом, что за шесть дней пикетов, проходящих под зданием посольства, никто оттуда даже не поинтересовался, в чём дело и о чём идет речь. А ведь они находятся на российской земле и пользуются теми же благами, что жители страны. Подобное игнорирование – факт крайнего неуважения к россиянам.

Тем не менее, активисты не опускают руки. Как отметила журналистка Юлия Витязева, русские своих не бросают. По её словам, нужно сделать всё, чтобы социологи вернулись домой целыми, а подобных прецедентов больше не случалось, ведь в первую очередь именно русские попадают под дискриминационные акты и репрессии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment