Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Глава «Коммунистов России» вышел на пикет в поддержку пленных социологов



В Москве продолжается бессрочная акция в поддержку российских социологов Шугалея и Суэйфана, вот уже 10 месяцев находящихся в плену у ливийских террористов. Инициативу ФЗНЦ уже поддержали политики, общественники, деятели культуры, журналисты и блогеры.

Несколько одиночных пикетов у ливийского посольства прошли и вчера, несмотря на довольно промозглую погоду. С утра на месте проведения акции появился журналист Кирилл Вышинский, держа в руках плакат с надписью: «Максим Шугалей — узник знаний. Подтвердил своим исследованием, что террористы интегрированы во власти Триполи».

Стоит отметить, что сам Вышинский раньше был узником украинской тюрьмы по ложному обвинению. Поэтому неудивительно, что он вышел поддержать российских социологов, а саму ситуацию назвал «вопиющей».

Позже к пикету присоединился глава «Коммунистов России» Сергей Малинкович, заявивший, что все российские коммунисты возмущены произошедшим в Ливии.

Также председатель партии отметил, что североафриканское государство было разрушено Западом. Россияне хотели разобраться в процессах, происходящих сегодня в Ливии, однако их без каких-либо обвинений просто бросили в частную тюрьму.

По словам Малинковича, его сторонники переживают за жизнь и здоровье граждан РФ, поскольку они уже давно находятся в заточении и об их судьбе мало что известно. К тому же, по мнению коммуниста, происхождение подобных событий в 21 веке – варварство, на которое должны повлиять международные правозащитные организации, а всех виновных следует за это преступление привлечь к ответственности.

На место проведения акции прибыл и председатель петербургского муниципалитета «Екатерингофский» Олег Смакотин. Он полагает, что безосновательное задержание россиян – нарушение международного права, а самое страшное, что в подобную ситуацию может попасть каждый. Также Смакотин уверен, что акцию нужно проводить до тех пор, пока граждан РФ не выпустят на свободу.

Вот уже 10 месяцев российские социологи, проводившие исследование в Ливии, находятся в частной тюрьме «Митига». Учреждение контролируется боевиками группировки, подконтрольной так называемому ПНС.

Глава ФЗНЦ пытался достучаться до террористов с помощью открытого письма, однако ответа так и не последовало. После этого и было принято решение о проведении бессрочной акции у ливийского посольства в Москве.

Малькевич также отметил, что россияне не нарушали ливийских законов, а все свои действия на территории страны координировали с ПНС. Однако ситуация показала, что в государственное управление в Ливии внедрились террористические структуры, отказывающиеся идти на адекватный диалог.

В связи с этим бессрочная акция у ливийского посольства продолжится до тех пор, пока к проблеме не будет приковано достаточное внимание, а россияне не выйдут на свободу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments