Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Путин поддержал запрет на отчуждение территорий России – западные СМИ всколыхнулись


На встрече с членами рабочей группы по конституционным поправкам актер и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков предложил закрепить в документе запрет на отчуждение территорий России.

По его мнению, нельзя не только отдавать, но и вести переговоры по российским территориям. Президент Владимир Путин положительно отреагировал на предложение, намереваясь поручить юристам оформить предложенную идею должным образом.

Разумеется, за рубежом на эту инициативу отреагировали крайне негативно. В первую очередь, своё негодование продемонстрировали японские СМИ, готовящие читателей к тому, что Курилы можно вернуть только войной.

Некоторые пользователи признали, что внешняя политика Японии сломана, другие с грустью признали, что северные территории потеряны окончательно, называя русских «варварами».  Некоторые японцы прокомментировали эту новость так: «А вы думали их удастся взять деньгами и технологиями?».

Не обошли стороной данную тему и американские издания. Например, Fort Russ отметило, что Путин «оставил послание» Западу о том, что территория России неделима.

Истерию подхватило и швейцарское СМИ, написавшее о том, что Путин отправил сигнал о недопустимости отступлений или размена территорий в будущем.

Не прошли мимо и итальянские, а также сербские ресурсы, обратившие внимание на данную тему.

Японские, американские и европейские эксперты тут же кинулись обсасывать эту тему, выставляя российскую конституционную инициативу в крайне негативном свете. Очевидно, что такое волнение возникло не на пустом месте, поскольку многие страны ещё со времен Ельцина рассчитывали отжать «лакомый кусок». Если бы было иначе, такой бы реакции не было.

Но одобренные президентом предложения Машкова ставят жирную точку в этом вопросе, перечеркивая захватнические планы Запада.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments