Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Министр Мантуров наживается на «теневом» бизнесе


Министерскую должность должен получать честный чиновник, коим не является Денис Мантуров – один из самых богатых людей в правительстве. А всё благодаря тому, что он незаконно ведет бизнес через своих родственников, получающих от министра госконтракты.

Чиновник занимает 36-ю строчку Forbes с почти 444 млн рублей в год. Откуда же такие деньги у министра промышленности, если задекларированный доход супруги составляет всего 7 млн рублей?

Всё просто, на неё записаны три юрлица в столице, которыми сам Мантуров владеть не может, поскольку является госслужащим. В частности, несколько медицинских центров. Но не только на супругу министр промышленности и торговли РФ записал свой бизнес, откуда и идет наибольшая доходность.

Закон о развитии виноградарства и виноделия в России планируют принять в самое ближайшее время. Следующим шагом может стать господдержка этой отрасли экономики. Какое совпадение, что в одной и крупных компаний свою долю получила мать министра Тамара Мантурова.

Причём раньше 50% компании «Финансовые системы» владел отец Дениса. Именно эта контора владеет винодельческой фирмой «Мантра», поэтому не вызовет удивления, если именно туда пойдут дотации из бюджета.

Ещё одна компания, учрежденная «Финансовыми системами» Мантурова – «Ходынские крылья», оказывающая транспортные услуги. В 2013 году она стала победителем в госзакупке Объединённой авиастроительной корпорации. С победителями должен был заключаться договор, но соответствующий документ так и не появился на сайте госзакупок.

Ещё одной сферой, куда запустила свои щупальца семья Мантуровых – гостиничный бизнес. Всё через те же «Финансовые системы» министр промышленности владеет пансионатом в Геленджике, куда он выделяет бюджетные средства на проведение различных бесполезных мероприятий.

Не обошёл Мантуров стороной и ресторанный бизнес, всё так же контролирующийся «Финансовыми системами». В заведении, аффилированном с семейством министра промышленности, можно приобрести, например, бутылочку «дешевого» шампанского стоимостью в 13,5 тыс. рублей.

Очевидно, что Денис Мантуров занимается незаконной деятельностью, запуская своих родственников на бюджетные средства в различные сферы бизнеса. Непонятно только, почему к его космическим доходам не появлялось вопросов раньше, ведь это не нормально для чиновника иметь такие доходы.

Но сам министр промышленности, видимо, понимает, что велик риск, как минимум, лишиться должности. Видимо, поэтому он и обзавелся видом на жительство в Испании. Вот только с принятием конституционных поправок его лавочка может очень быстро закрыться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments