Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Коррупционер Борис Невзоров обзавелся иностранным гражданством из-за темной биографии



Казалось бы, в Совет Федерации должны попадать избранные люди, имеющие на своём счету какие-то весомые заслуги. Однако бывают и промахи, когда во власть попадают люди с явно сомнительными «достижениями».

Одним из таких людей стал парламентарий Борис Невзоров с явно сомнительной биографией. А ведь он ещё и заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Страшно представить, что может предложить откровенный бандит, построивший свою карьеру на рейдах и коррупции на Камчатке. В регионе о нём не слышал только ленивый.

Уволенный из органов по неизвестным причинам, он начал коммерческую деятельность. Причем сразу с рейдерского захвата РКЗ-66, осуществленного при помощи членов ОПГ «Общак» и сотрудников ОВД по Усть-Камчатскому району. Видимо, этими же путями он получил контроль над предприятиями рыбной и иных отраслей.

Затем Невзорову удалось попасть и во власть, где он влип в скандал из-за выявленных нарушений использования бюджетных средств в особо крупных размерах. Да и позже он попался на том, что брал 300 тыс. долларов с желающих стать депутатом ЗакСа Камчатского края.

К слову, бандитское мышление позволило ему предложить начальнику УФСИН использовать труд заключенных на одном из рыбоперерабатывающих заводов Камчатки. Казалось бы, идея более-менее сносна, если бы только акции этого предприятия не принадлежали самому парламентарию.

А ведь ведение бизнеса на государственной должности запрещено. Но это не помешало Невзорову оказаться в списке самых состоятельных членов Совета Федерации, а также обзавестись внушительным списком недвижимости, где только один автомобиль стоит от 15 млн. рублей.

Но что уж тут говорить, если даже кандидатскую степень Невзоров получил незаконно, нарушив научную этику. Дело в том, что группу ученых возмутил тот факт, что парламентарий откровенно своровал данные чужой диссертации.  Президенту даже было направленно соответствующие письмо с просьбой разобраться с бесчестным поведением члена Совета Федерации.

Неудивительно, что с таким внушительным багажом «достижений» политик обзавелся гражданством Кипра и Великобритании. А ведь президент в недавнем Послании чётко обозначил, что на двойное гражданство будет наложен запрет. Но, видимо, Невзоров не может жить, не нарушая российское законодательство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments