Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Ходорковский крадет данные россиян через подконтрольные СМИ


Сбежавший из России Ходорковский жаждет реванша, для чего заручился поддержкой британских спецслужб. В общем-то, здесь их планы «нагадить русским» весьма схожи.

С этой целью и была создана «копилка» СМИ Ходорковского, которую он постоянно пополняет, расширяя источники трансляции пропаганды.  К примеру, новый ресурс MNews, зарегистрированный в Великобритании и пропитанный антироссийской истерией.

Здесь всё подается в привычном ключе: «освещение» протестных акций, раздувание фобий, а также воспевание «новых героев» вроде Любови Соболь.  Конечно же, не обходится и без хвалебных од самому Ходорковскому.

Несмотря на то, что зарегистрировано СМИ в Британии, сервер находится в Нидерландах. Не очень-то похоже на российское СМИ, хотя и привычно для Ходорковского – обзирать из-за бугра то, что происходит в стране, под нужным соусом.

Интересно, что возглавляет медиа двоюродный брат Немцова Игорь Эйдман. В общем-то, неудивительно, что Ходорковский спонсирует Фонд покойного либерала. Поэтому в знак «благодарности» данное СМИ и освещает деятельность беглого олигарха в преддверии нового электорального цикла в 2021 году.

Но чем же отличается это масс-медиа от всех прочих? Сайт позволяет вести сбор личных данных пользователей. Конечно же, администрация сайта обязуется не передавать информацию третьим лицам, но они могут быть переданы государству на основании законодательства страны.

Учитывая, где находится медиа, речь идет о Великобритании. При этом на сайте также сказано, что администрация «вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя». То есть захотят - заберут данные. В общем-то, как повезет.

Конечно же, увидеть в этом подвох несложно.  Причём всё это в рамках кибервойны против России, которой власти Великобритании не особо-то и чураются.

Поэтому беглый олигарх через подобные СМИ занимается зондированием почвы на восприимчивость россиян к вбросам, а также подверженности западным ценностям. Сбор личных данных вообще стал в последнее время общим трендом так называемой либеральной оппозиции под соусом участия в различных сетевых проектах.

Особенно это было заметно в проектах Навального, где разве что ключи от квартиры отдавать не нужно. Ходорковский же просто изучает психотипы людей через личные данные, чтобы знать, как повлиять на избирательную кампанию в 2021 году.

К слову, Эйдман - специалист в области сетевого продвижения брендов, именно поэтому основная ставка и была сделана на него. Именно для этого Ходорковский и поставил его у руля СМИ, чтобы расширить возможности ведения информационной войны против России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments