Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Пора заменить День святого Валентина на отечественный праздник





В последнее время в России оживленно отмечают так называемый День святого Валентина. Праздник традиционный, отмечающийся по всему миру, однако отношение к этому дню неоднозначное, поскольку чуждый, навеянный «американизацией» и прямиком из 90-х.

Но это не главная причина, почему День святого Валентина плох.

Во-первых, это чисто коммерческий проект, завернутый под обертку «святого праздника». Самое настоящее детище эпохи капитала, подающееся в учебниках по коммерческой рекламе. Не зря этот праздник представлен как пример успешного бизнес-проекта.

В США его придумали только для того, чтобы заткнуть дыры убыточного времени между рождественскими и пасхальными распродажами. Причём стоит отметить, что ни в одной стране, кроме России, он не трактуется как «святой». Это уже излишки русскоязычной версии.

О том, что на валентинках можно сколотить состояние поняли ещё в 1847 году, когда некая Эстер Хаулент начала производить открытки с не всегда приличными изображениями, начиная от мальчиков, справляющих нужду на девочек, заканчивая похотливыми девицами, свисающими на петлях для самоубийц. К счастью, хотя бы эту жесть время само собой цензурировало.

Во-вторых, сам по себе праздник развился ещё в Римской Империи, на тот момент находящейся на пути загнивания. И, нет, он не характеризовался подарками, а представлял собой попойку молодых людей, которые затем, вооружившись розгами, колотили беременных женщин. По их версии, такое «празднование» помогало снизить порог детской смертности.

В-третьих, производители контрацептивов сделали из этого какую-то пропаганду ложных ценностей, хотя любовь между парой, испытывающей реальные чувства, проверенная временем, должна быть привычной вещью. Вместо того, людям вбивают в голову необходимость закупаться презервативами, снабжая это незаурядными слоганами.

С такими успехами и чувства скоро будут обернуты в слой резины. Хотя, к этому уже и так всё идет.

Почему нельзя заменить этот довольно грязный праздник чем-то по-настоящему светлым? Например, 8 июля, День памяти святых Петра и Февронии Муромских, когда россияне отмечают день семьи, любви и верности. Ведь именно семья – та вещь, за которую испокон веков было принято молиться святым.

Пётр и Феврония явили собой образец православного брака. Они подвергались испытаниям и опасностям за то, что хранили верность друг другу. Праздник новый, принятый лишь в 2008 году, но от этого не менее чистый и светлый.  По крайней мере, день семьи не подразумевает пополнение карманов жадных коммерсантов, избивание своей половинки розгами и закупку контрацептивов в промышленных масштабах.

Вот, что должно почитаться россиянами – праздник, воспевающий реальный ценности, а не коммерческий проект, случайно попавший в страну в период «американизации».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments