Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Новая газета» испугалась разоблачения сторонника террористов Короткова


«Лучшая защита – это нападение».  Видимо, этого лозунга решила придержаться скандальная «Новая газета», подав в суд иск против ФАН после обвинений спецкора НГ Короткова в сотрудничестве с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ).

В публикации ФАН говорилось, что сотрудник «Новой» неоднократно встречался с террористами, выполняя заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского. Правда, о связях Короткова с джихадистами известно давно. Поэтому СК вызвал сотрудников издания в Следственный комитет для получения разъяснений.

Правда задела «Новую газету», поэтому теперь СМИ планирует в суде оспорить материалы ФАН, чтобы защитить свою честь и деловую репутацию (если бы она ещё была). Богадельня Дмитрия Муратова и раньше требовала удаления статьи, но журналисты ФАН, имея факты на руках, оказались непреклонны.

Имея такую доказательную базу, не зря, ведь «Новой газете», в особенности Короткову, есть чего бояться.

Впервые информация о связи журналиста с радикальными боевиками появилась ещё в 2017 году, когда Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фото с одного из мест столкновения с сирийскими террористами. У одного из погибших были найдены распечатки материалов «Фонтанки», где тогда трудился Коротков, а также его контактные данные.

Позднее данные подтвердились, когда журналисты ФАН вышли на одного из бывших боевиков, лично контактировавшего с сотрудником «Новой газеты». Он и рассказал о сомнительной деятельности Короткова.

Примечательно, что с СК РФ издание сотрудничать отказалось, что стало серьезным ударом самим себе под дых. Не так должно себя вести СМИ, желающее отстоять свою деловую репутацию. Выходит, что Коротков в этом действительно замешан?

Жаловаться и бить себя в грудь, игнорируя пристальное внимание правоохранителей, значит иметь рыльце в пушку. Не вызовет удивления, если так «Новая газета» тянет время, чтобы товарищ джихадистов Коротков предпринял попытку слинять за бугор, поближе к заднице Ходорковского.

В таком случае, своих коллег, поддерживающих террористические группировки, лучше забрать, пока в этом шкафу скелетов не раскопали целое кладбище.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments