Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Вскрылись подробности биографии министра торговли РФ, собравшегося сбежать в Испанию


Среди чиновников можно найти людей, нечестных на руку. Однако вдвойне печально, когда такие люди оказываются в правительстве. Одним из них стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, имеющий репутацию крайне сомнительного персонажа.

Во-первых, вызывает вопросы эффективность его работы. Мантуров отвечает за распределение колоссально больших бюджетных средств в качестве субсидий на промышленные программы.  При этом многие эксперты единодушно полагают, что распределяются деньги министром не совсем уж и правильно, что ставит по сомнение его способность справляться со своими обязанностями.

Все ли средства идут на субсидии? Бытует мнение, что большие суммы идут в структуры, близкие министру. Часть, конечно же, отправляется и в его карман, и когда Мантуров ездит в рабочие поездки, останавливаясь в сверхдорогих отелях в президентских номерах, он не тратит деньги из своего кармана.

А спускает он много. Так, например, за отдых в президентском люксе в Шанхае министр отдал за ночь 1,388 млн рублей.  Как вообще можно было пропустить такие командировочные? Всё просто, когда оформление проходит через компанию супруги одного из подчиненных министра торговли РФ.

Причём деньги уходят не только на дорогие командировки. Убедиться в этом не сложно, глядя на то, как за четыре года его доходы выросли в 4 раза, подняв его на 5-ю строчку самых богатых людей правительства. Разумеется, с собственностью там тоже всё в порядке.

Ему принадлежат 9-комнатная квартира площадью 480 м², дом, площадью 1200 м², два автомобиля Porsche, а также права аренды на 99 лет на четыре земельных участка. И это, не считая недвижимости на черноморском побережье и богатого автопарка из советских ретро-автомобилей.

К слову, доход супруги составил всего 2,7 млн рублей, однако это не мешает ей владеть клиникой пластической хирургии, домом площадью 800 м² и земельным участком. Не исключено, что это не все активы, переписанные министром на свою жену.

Известно, что на государственном посту запрещено вести бизнес. Однако для Мантурова запрета нет, ведь он развивает собственный гостиничный бизнес, отмывая бюджетные средства через собственный пансионат. Разумеется, когда ворочаешь такими суммами (неважно, что незаконно), хочется жить на широкую ногу.

И у семьи министра это выходит прекрасно, о чём говорят фотографии с 20-летия Леонелы Мантуровой. Сами они не особо это афишировали, но вот подруги не могли не выложить фотографии со звездным кастом, прайс на который весьма немалый. Так, например, услуги Филиппа Киркорова обошлись в 90 тыс. евро, Баскова – 50 тыс. евро, а Тимати и Малахова – по 20 тыс. евро.

И ведь это ещё, во-первых, не весь список звезд, а, во-вторых, не учитывались аренда зала, еда и алкоголь. Разумеется, всё это дело может обернуться большими проблемами для Дениса Мантурова, если им плотно займутся.



Именно поэтому он обзавелся видом на постоянное место жительства в Испании. Правда, нововведение президента РФ о запрете двойного гражданства и ВНЖ может заметно подпортить планы незаконно разбогатевшего министра.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments