Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Украинский коронавирус» или Кто пугает россиян фейками

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

Наверняка многие заметили, как в соцсетях и различных мессенджерах тиражируется истерия по поводу коронавируса. Причём непонятно откуда вообще взявшаяся.

Похожая история была во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня», когда изо всех щелей выползли «родственники офицеров», рассказывающие страшную «правду» о сотнях и тысячах жертв. Под это дело специально создавались аккаунты. Причём в посеянной панике никто не замечал, что это просто «пустышки».

Когда волна немного стихла, стало известно, что все эти «родственники» - граждане Украины, а мерзкий упырь «пранкер Вольнов» специально звонил в российские морги и сообщал им о «сотнях тел».

С коронавирусом ситуация стала аналогичной. В региональных телеграм-каналах и вотсапах появляется массовая рассылка однотипных сообщений о заболевших вирусом. Но кто же эти авторы? Вот только часть скриншотов из тюменского чата, где, как известно, проводится карантин для прибывших из Китая россиян.

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

Подобные сообщения обнаружены в чатах Томска, Магнитогорска, Краснодара и иных областей России. Общий смысл один: «у меня все заболели, пора валить». Что интересно, отправитель везде один и тот же – Олег Игнатенко из Львова.

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

Аналогичная картина и в чатах вотсапа, где массово шлют сообщения в стиле «а власти всё скрывают». Особенно активно это вбрасывают в родительские чаты, поскольку боязнь за здоровье своих детей очевидна.

Причём панику стараются нагнать не только анонимы, но и небезызвестные украинские СМИ, транслирующие аж с 22 января заголовки о том, что «коронавирус уже добрался до России». Уровень компетентности этих изданий налицо. Так, в «Украинском мире» россиянам ещё и нецензурно пожелали смерти.

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

Но на этом бредни не закончились, часть других крупных украинских СМИ начала сыпать пророчества как из рога изобилия, начиная приостановкой работы концерна «Камаз» из-за коронавируса и заканчивая падением всей российской экономики.

За фейками о коронавирусе стоят украинцы украина, фейки

Цель, как и в случае с «Зимней Вишней», одна и та же – навести панику и запугать. Примерно тем же занимаются телефонные «террористы», наводящие ужас звонками о минировании различных учреждений на протяжении вот уже трех месяцев. Искренне хочется верить, что искусственно создаваемую панику удастся искоренить, чтобы украинские интернет-террористы не потешались над нами в Сети.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments