Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Реализация нацпроектов будет зависеть от успешного внедрения ЦУР во всех регионах


Вчера Владимир Путин посетил ЦУР Московский области, куда стекаются все проблемы жителей региона и откуда координируется работа по их решению. Похожие проекты уже есть в Татарстане, Железноводске и Нижнем Новгороде.

Президент РФ остался доволен новой технологией, выводящей диалог с гражданами на новый уровень, поэтому пришёл к выводу, что подобные решения необходимо внедрить по всей стране.  Таким образом, технология Центра управления регионами, реализованная в Подмосковье в ближайшие годы может быть реализована в остальных 84 регионах России.

По мнению эксперта Алексея Мартынова, внедрение современных технологий в управление регионами – естественный процесс. На дворе 21 век, поэтому было бы странно не использовать технологии в управленческом процессе.

На практике ЦУР – межведомственная рабочая группа, состоящая из 30 профильных центров в регионе. В Московской области, например, на этом направлении посменно трудится 120 человек, чтобы работа ЦУР была обеспечена в круглосуточном режиме.

Основные блоки: медицина, соцзащита, образование, дороги, общественный транспорт, мусор, строительство, безопасность СМИ и реализация нацпроектов.
Разумеется, внедрение ЦУР в остальные 84 региона – непростое и весьма дорогое решение, поскольку нужно нанять и подготовить специалистов, создать технологическую базу и выстроить систему функционирования. Учитывая разные масштабы и уровень развития в регионах, задача становится непростой.

Эксперт Владимир Зыков отметил, что слова президента о необходимости тиражировать практики на другие регионы говорят о полностью готовых решениях. Москва и Подмосковье давно продвинулись в создании различных порталов и сервисов, поэтому эту практику необходимо передавать, особенно, если есть результат.

Кроме того, ЦУР соответствует стратегии президента – вести открытый диалог с гражданами на всех уровнях, чтобы решать социальные проблема. Ничего не мешает применять одни решения в других регионах, тем более, что такие проекты предусматривают финансирование бюджетом.

Внедрение таких технологий может обойтись в десятки миллионов по каждому региону. Важно не допустить ошибок, чтобы не раздуть процесс до небес. Кроме того, необходимо обращать внимание специфику России, где в каждом регионе совершенно разные условия и разные стартовые показатели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments