Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Поддержка Турцией ливийских террористов в деталях


Начиная с этого года Турция продолжает усиленно поддерживать боевиков ПНС, причём уже на официальном уровне, вплоть до ввода своих военных в североафриканскую страну.

С началом 2020 года выросли поставки вооружения, военной техники и сирийских боевиков. Если раньше турецкая агрессия усиливалась скрытно, то сейчас Эрдоган ведет игру у всех на виду. Переброска турецких военных началась со 2 января.


Спустя несколько дней стало известно, что турецкая разведка первой попала на территории, контролируемые ливийскими бандформированиями. Позже прибыли и другие военные подразделения. Позже министр обороны Турции заявил, что Анкара направит военных специалистов, советников и технический персонал.

Турецкие силы уже начали проникать в руководство ПНС, причём настолько, что спецназ Турции прибыл в Ливию для защиты высших чинов террористического «правительства», в частности, их лидера Файеза Сарраджа.
Со слов одного из боевиков Мисураты, чьи слова привело издание Аlsaaa24, 7 января против сил ЛНА уже сражались 150 турецких солдат. Уже к середине января численность военнослужащих Турции заметно выросла до 1 000 человек.

Также выросло и присутствие сирийских боевиков. В первое время Эрдоган пообещал ПНС перебросить не менее 8 тыс. террористов, и, судя по частоте перебросок, в этом он решил сдержать слово. В начале января в турецких лагерях проходили подготовку 1600 боевиков.

За несколько дней из Стамбула в Триполи было переброшено более 500 террористов. Отправка проходила гражданскими рейсами без указания в расписании. Позже была отправка ещё 2 тыс. боевиков.

Самолеты из Турции не прекращают вылетать даже тогда, когда закрылись все гражданские перелеты. Причина этого просты – аэропорт «Митига» превратился в военную базу. Всего за шесть дней в Триполи прибыло 136 самолетов, из них 4 грузовые.


По заявлению журналистки Линдси Снелл, зарплата сирийских боевиков в Ливии составляет 2 000 долларов. Помимо денег, террористов снабжают сотовыми телефонами с сим-картами. Это необходимо для того, чтобы кураторы контролировали звонки и знали тех, кто хочет воевать с ЛНА, а кто нет.

Разумеется, перевозки боевиков не могли пройти бесследно. В Сеть начали утекать доказательства. В частности, недавно было опубликовано видео из самолета, набитого протурецкими боевиками, уже одетыми в военную форму.


Сами сирийские наёмники не особо пытаются скрыть своё присутствие, снимая видео на улицах Ливии. Однако мирно сосуществовать с головорезами у ливийцев не выходит, поскольку плохо обученные бандиты ведут бои на улицах города, не опасаясь, что могут кого-то случайно убить.


А ведь помимо этого, они и сами нападают на людей, избивают и требуют за них выкуп.


Но и турецкая военная поддержка часто попадает на фото и видео. Особенно, когда боевики ПНС бросают полученные из Анкары «трофеи». Так, ещё 1 января ЛНА уничтожили Kirpi II — Бронетранспортер турецкой армии.


Турецкая военная техника довольно часто попадает на фото. Часть остается на ходу. Один из образцов такой машины недавно попал на митинг в Бенгази, где мирные жители могли воочию увидеть, как Турция приносит в Ливию «мир».

Боевики также используют и турецкие беспилотники, часть из которых удалось сбить до нанесения смертельного удара.


Нет сомнений, что это не все доказательства. Однако и этого достаточно, чтобы турецкое вмешательство оставалось одной из главных тем для дискуссий. Ливийцы уже начинают выходить на улицы, выступая против захватнических действий Турции. При этом ПНС просто выставляет отряды, чтобы помешать людям устраивать демонстрации.

Но это всё равно не останавливает уставших от войны мирных жителей Ливии. Причём ненависть к Сарраджу проснулась не только в Триполи, но и многих других ливийских городах. Многие политики и племена североафриканского государства также выступают и против Эрдогана, вернувшего османский колониализм.


Осудила Турцию и Лига арабских государств, указав на нарушение постановления от 31 декабря. Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ выступают категорически против турецкого вмешательства, но Эрдоган продолжает игнорировать любые наложенные запреты.

К счастью, шаткий мир в Ливии всё ещё сохраняется, благодаря установленному по инициативе Москвы режиму прекращения огня между враждующими ЛНА и ПНС.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments