Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В партии «Яблоко» ожидается революция

«Игра престолов» в стиле «Яблока» - ждем революцию яблоко

Борьба за власть внутри московского «Яблока» и объявление выборов председателя столичного отделения нелегитимными доказывают, что в партии назрел раскол. Всё это ставит под сомнение компетентность федерального руководителя - Николая Рыбакова.

В ноябре 2019 года на конференции московского отделения «Яблока» был поднят вопрос об избрании нового председателя. На главный управленческий пост претендовало 15 кандидатов, но победу в альтернативном голосовании одержал Сергей Иваненко, заместитель Рыбакова.

Почти два месяца в партии были согласны с результатами голосования, однако сегодня «Яблоко» решилось опротестовать ноябрьские выборы. Теперь столичные «яблочники» планируют общее собрание для проведения перевыборов. Инициатором выступил мундеп Андрей Прокофьев.

Своё намерение убрать Иваненко «яблочники» объяснили тем, что делегаты от первичных отделений не были оповещены о том, что на конференции будет проходить избрание руководства. Данный вопрос был внесен в повестку в последний момент, а список участников голосования был согласован заранее.

Кроме того, было нарушено обещание о том, что председатель будет выбираться на общем собрании, а не на конференции. По словам Прокофьева, партийная верхушка «разделила всех по сортам» и провела мухлеж с квотами.

Сам Иваненко, конечно, с итогами выборов полностью согласен и нарушений не видит. Однако история ставит под сомнение не только его легитимность, но и всей партии, включая Рыбакова.

Ноябрьские выборы прошли в преддверии декабрьского общего съезда партии, на котором политики должны были выбрать федерального главу политического объединения, на пост которого претендовали сильные кандидаты: Николай Рыбаков, Лев Шлосберг и Эмилия Слабунова.

За всеми конкурентами внутри партии стоят свои конкурирующие политические силы. Слабунова придерживается умеренных взглядов, Рыбаков – консерватор, а Шлосберг – реформатор, способный повернуть «Яблоко» на иной курс развития. Он-то и мог выиграть.

В аппарате решили свергнуть Слабунову, но выбор сделали в пользу Рыбакова, так как напор Шлосберга сочли опасным. Ведь из-за реформ последнего никто не хотел бы потерять деньги и насиженные места. Судьба Рыбакова была решена заранее, примерно так же, как и Иваненко.

По версии СМИ, Иваненко – ставленник Рыбакова, поэтому на декабрьском съезде пытался обставить все так, чтобы победа не досталась другим.

Решение мундепа Прокофьева по обжалованию выборов создает весьма опасный прецедент, усиливающий внутрипартийную конфронтацию. Из-за скандала работу московского отделения могут остановить до момента разрешения конфликта. А это может закончиться переизбранием председателя и переходом должности в руки Шлосберга.

Судя по всем этим «играм престолов», назвать «Яблоко» демократической партией не поворачивается язык. По факту они внутри своего змеиного гнезда занимаются тем, в чём пытаются обвинить федеральные власти: узурпируют власть и отстаивают интересы узкого круга людей из сугубо личной выгоды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments