Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Эрдоган пообещал усугубить ливийский конфликт


Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе недавнего интервью заявил, что не надеется на разрешение ливийского конфликта в ближайшее время. По его словам, причина заключается в том, что за фельдмаршалом Хафтаром якобы стоят определенные силы, легионеры и деньги ОАЭ.

От турецкого лидера это звучит комично на фоне его вклада в «урегулирование» ливийского конфликта в виде поддержки боевиков из так называемого ПНС.  Ведь известно, что именно Анкара в обход эмбарго ООН поставляет оружие и перебрасывает людей из сирийского Идлиба.

При всём при этом Эрдоган просто наплевал на авторитет европейских коллег, вопреки совместному заявлению с канцлером ФРГ Меркель по итогам берлинской конференции о том, что никто из участников мероприятия не будет занимать какую-либо сторону.

В этом же интервью Эрдоган обрушился на Хафтара, назвав его предателем Каддафи, сбежавшим в США.  Несмотря на то, что ПНС уже давно в статусе незаконного в связи с нарушением схиратских договоренностей, президент Турции считает именно боевиков «законной властью».  Какие бы красивые обороты н строил турецкий лидер, его пособничество террористам не скроешь.

Стоит отметить, что Анкара осуществляет крупные поставки военной техники, оружия и боеприпасов ПНС с мая прошлого года. Причём маскируется это всё молдавскими флагами. Однако скрыть факт поставки бронемашин ливийским боевикам из ПНС всё равно не вышло.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments