Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Западные СМИ раскрыли иностранцам правду об ужасах в Донбассе


Несмотря на то, что война в Донбассе длится уже шестой год, на Западе до сих пор мало кто знает, что на самом деле происходит в регионе. Большинство слышало о том, как небольшая Украины борется с якобы террористами. Но мало кто знает, что на деле это гражданская война, где граждане (вроде как) той же страны борются за свободу своей земли. Неудивительно, ведь этот факт нагло умалчивается.

Иностранные журналисты не проверяют фейковые новости украинских «патриотов», а просто берут за основу своих сюжетов, переводят на нужный язык и всё – картина о войне готова. Над правдивостью сегодня никто не заморачивается.

На Украине и подавно запрещено говорить правду, о чём свидетельствует отсутствие свободных СМИ. Попытка рассказать правду заканчивается репрессиями вплоть до тюрьмы.  Может кто-то и хотел бы открыть глаза, но плата за честность слишком уж велика.

Как работают украинские СМИ, известно уже давно: журналисты едут на передовую, где бойцы ВСУ занимают удобные позиции и обстреливают свои же населенные пункты, чтобы потом вышел сюжет об обстрелах со стороны «сепаратистов». Об этом неоднократно рассказывали жители подконтрольных Киеву территорий.

Иностранные журналисты и подавно не любят посещать Донбасс по веским причинам. Разговоры о западной «свободе слова» в отношении конфликта на территории республик не стоят и цента. Если корреспондент решит показать правду, в лучшем случае, материал просто уйдет в стол. Однако последствия могут быть и хуже.

Многие боятся посещать обстреливаемые зоны, поэтому собирают материалы по рассказам тех же киевских «патриотов» и АТОшников, гордо бьющих себя в грудь с криками, что «видели войну». Затем мы видим итоговую публикацию о поездке.  Как там подается информация, догадаться несложно.

Что уж тут говорить, если достаточно посмотреть на работу ОБСЕ. Жители республик уже отметили это как примету: если «миротворцы» спешно уезжают, значит скоро будет обстрел. Поэтому честные репортажи иностранных СМИ можно пересчитать по пальцам. Однако нельзя отрицать, что они всё-таки есть. Например, в ноябре прошлого года Донбасс посетила группа журналистов СВС – канадской телекомпании. Они побывали в поселке Зайцево – одном из самых страшных мест в Донбассе.

После этого вышло два материала. Короткий 4-х минутный ролик, показанный по ТВ, и статья на французском языке, где впечатления очевидцев перемежаются с западными штампами. Нашлось там место и украинской армии, остановленной «сепаратистами при поддержке Кремля». Конечно же, обсудили и малайзийский «Боинг», якобы сбитый «российской ракетой». Но все понимают, что материал, основанный на чистой правде, выпустить никто бы не дал. Поэтому публикацию можно расценивать как некий журналистский дресс-код.

Тем не менее, жизнь людей под бомбежкой была показана. Разрушенные дома, испуганные дети, и старики, пережившие ещё Великую Отечественную. Так, журналисты рассказали о девочке Маше, которая из 11 лет половину жизни провела под обстрелом.


Глава администрации Зайцево рассказала, что жилой массив поселка обстреливают ежедневно. ВСУ хоть и выучили позиции военных ДНР, продолжают обстреливать именно места, где живут простые люди, вынужденные прятаться по подвалам.  Однако выгнать местных жителей у ВСУ из своих домов всё равно не выйдет, никто не хочет покидать свой дом, да и не все могут. Ехать некуда.

В администрации Зайцево отметили, что западные СМИ появляются редко, ограничиваясь предоставленной украинской информацией. В целом на Западе жалеют именно Украину, не понимая всей трагедии. Поселок теперь разделен на две части.

О ситуации рассказал и глава батальона «Ангел», доброволец Алексей Смирнов. Он рассказал историю о девушке, желавшей рожать с пороком сердца при угрозе смерти. Она скончалась, а ребенок выжил.  Зайцево сегодня напоминает эту девушку, пытаясь выжить с «пороком сердца» в поселке, используемом ВСУ как живой щит.

Одной из первых жертв в Зайцево стала 15-летняя девочка, попытавшаяся спасти свою собаку. Представьте, как там живут дети. По словам Смирнова, один 8-летний мальчик поседел после обстрела Славянска из «Градов». Однако многие в мире относятся к этому как к обыденным вещам, забывая, что на защиту своей Родины встали не профессиональные военные, а гражданские, противостоящие украинской армии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments