Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный и Волков отмыли несколько миллионов через фейковые соцопросы



Несмотря на попытки членов секты Навального убедить всех, что деньги на красивую жизнь получены честным путем, уже давно известно об их биткоин-схемах для отмыва бабла. Однако выяснилось, что деньги уходили в карманы Навального и его протеже Волкова и другим путём, в частности, через социологические службы.

Дело в том, что что социологической службой ФБК руководит жена Волкова Анна Бирюкова, а отчитывается о тратах ФБК сам Волков. Отличная семейная коррупционная схема. За 2017-2018 год супруга Волкова получила на 5 исследований 3,6 миллионов рублей.

Отчеты о совершении тысяч телефонных звонков были, а вот самих опросов не планировалось и не было. Поэтому нетрудно догадаться, где оказались все эти деньги.

Забавно смотреть, как работает эта схема, учитывая вопли Навального о его нелюбви к кумовству. Коррупционная семья, как мы видим, заняла ответственные посты.

Сам же Волков уже давно славится «сказочной бухгалтерией», снабженной странными графиками и веселыми картинками. Навальнисты готовы впаривать что угодно, лишь бы не трогать тему уплаты налогов, от которой они дружно пытаются увильнуть.

Так и с социологическими исследованиями. Расходы на них возросли в 2 раза, а вот самих опросов не было. Может, какие-то звонки и были, только вот по отчетности они никак не совпадают. Видимо, скоро прикроется ещё одна лавочка - вслед за отмывом денег через счета в «Альфа-банке». Там-то навальнисты успели наворовать миллиарды.

Благодаря расследованию RT стало известно, что основную часть денег ФБК отмыл в период президентской кампании Навального, когда вместо расходов на региональные штабы крупные суммы оседали в карманах блогера и его адептов. Не всех, конечно, а только самых близких.

Наварился Навальный и на предвыборной кампании в Мосгордуму.  В июне 2019 года Леонид Волков анонсировал запуск единого «Центра сбора подписей», целью которого стала поддержка на выборах в МГД лояльных Навальному кандидатов. Финансирование шло через «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан», что позволяло нежелательным организациям подкидывать денежку.

В итоге сразу в начале кампании в Мосгодуму Навальный вывел с биткоин-кошелька 47 миллионов, растратив их на шикарный заграничный отдых. Можно было бы подумать, что на подписную кампанию было потрачено также немало средств, ведь либеральный блогер признался в эфире «Эха Москвы», что стоит это дело минимум миллион.

Однако реальная статистика показывает, что никто не тратил на предвыборную кампанию столько, сколько заявил Навальный.

Возникает вопрос: где деньги? Вероятно, там же, где и суммы, выделенные на социологические исследования - оставлены на заграничных курортах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments