Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Соловьев и Малькевич призвали проверить «Новую газету»

В Сеть попала схема «Новой газеты» по шантажу новая газета

В Сети появились сведения о схеме, используемой «Новой газетой» для шантажа. С её помощью главред издания Дмитрий Муратов допекает тех, против кого направлены «расследования» этого «независимого СМИ».

Журналист Владимир Соловьев уверен, что правоохранителям пора заинтересоваться этой информацией, а президент Фонда защиты национальных ценностей призвал бороться с поведением «Новой газеты».

О том, как издание зарабатывает деньги на публикации заказухи, известно давно. В декабре минувшего года ФАН выпустило интервью с человеком, сотрудничавшим с «Новой газетой». Именно он обнародовал расценки, установленные Муратовым за публикацию компромата.

Теперь же стало известно, что главред «Новой газеты» шантажом выманивает деньги у тех, кто потенциально может стать следующим героем очередной «сенсации» либерального издания. Причём Муратов получает от своих жертв куда большие суммы, нежели от заказчиков.

Соловьев отметил, что если это действительно шантаж, то за него предусмотрено уголовное наказание. Журналист также рассказал, что лично сталкивался с вымогательством со стороны «Новой газеты», став героем псевдорасследования.

Резюмируя, Соловьев отметил, что в России никто не выше закона, поэтому компетентные органы должны заняться теми, кто их нарушает.

В свою очередь, Малькевич отметил, что шантаж журналистами давно стал проблемой, не отрегулированной в правовом поле. В прежние годы были случаи, когда бизнесмены жаловались в полицию на местных журналистов, поскольку их принудительно заставляли заключать контракт на информационное обслуживание, угрожая в случае отказа агрессивной кампанией против них.

Но «Новая газета» - СМИ федерального уровня, а значит, приструнить ее не так просто, как региональные издания. В связи с этим Малькевич предложил доработать законодательство, чтобы недобросовестные журналисты не могли уйти от ответственности, продолжая наживаться шантажом.
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments