Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Вишневский попал – за поддержку «Сети» придется ответить



Не так давно в Петербурге прошла выставка в защиту фигурантов дела «Сети» под эгидой «Яблока». За организацию отвечал лично Борис Вишневский, пожелавший попиариться на, как ему казалось, благодатной теме. Однако всё обернулось против него.

Петербургское издание «Невские новости» направило официальный запрос заместителю председателя Законодательного Собрания Сергею Соловьеву, в котором попросило дать оценку действиям депутата, принимая во внимание Статью 205.2 УК РФ, подразумевающую наказание за «публичное оправдание терроризма».

В ЗакСе пообещали рассмотреть действия Вишневского на заседании конфликтной комиссии. Однако на этом проблемы не закончились, ведь далее обращение было перенаправлено в прокуратуру для правовой оценки поведения парламентария.


И ведь давно пора наказать. Известно, что «Сеть» - террористическая организация, существовавшая в нескольких крупных городах России и Белоруссии. Они планировали устроить в стране аналог Евромайдана, устраивая для этого теракты и волнения, о (в) чём сами признались в ходе расследования. При обыске у них было обнаружено оружие и амуниция.

Подтверждает это и переписка членов «Сети», свидетельствующая о реальности намерений устроить «кровавую баню».

Но Вишневский игнорирует все доказательства, называя дело «сфабрикованным».  К слову, депутат ЗакСа уже не первый раз проявляет к ним сочувствие, заявляя, что молодые ребята никого не хотели взрывать, хотя они, повторюсь, сами в этом признались. В принципе, несложно понять, откуда растут ноги этой риторики, учитывая, что либеральные СМИ придерживались аналогичной повестки.

Многие эксперты сошлись во мнении, что Вишневский должен ответить за публичное оправдание терроризма. В частности, политолог Сергей Марков заявил, что депутат поддерживает политическое насилие, поскольку такие люди могут только так рассчитывать на получение власти.

Бывший сторонник Навального также нелестно отозвался о выставке Вишневского, назвав такую поддержку «Сети» плохим пиаром. Однако реклама террористов не заглушит электоральный дефицит.  Проверить петербургского парламентария вознамерились и в Госдуме.

Что ж, давно пора наказать Вишневского за его асоциальные выходки и пиар терроризма. Уж больно много ему сходило с рук, но подобные темы нельзя пропускать мимо ушей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments