Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Погрязшей в заказухе «Новой газетой» должен заняться Союз журналистов




В том, что «Новая газета» - информационная помойка (пусть и не дешевая) уже нет никаких сомнений. Любой человек, имеющий лишние пару миллионов рублей, может опубликовать на страницах издания какой угодно мусор.

При этом своих информаторов «Новая» шантажирует и давит на них. Особенно на этом поприще прославился Денис Коротков. Но почему на весь этот балаган никак не реагирует Союз журналистов? Не пора ли обратить журналистские взоры на откровенные преступления «новогазетчиков»?

Издание позиционирует себя «независимым», но публикует любой проплаченный мусор. К слову, главред Дмитрий Муратов установил минимальный ценник за эту услугу в 2 млн рублей - и это только для «своих». Причём деньги берет только у тех, кого знает лично. Остальные же платят через посредников.

Слишком уж Муратов мнительный, хотя он не зря боится за свою замшелую репутацию. Яркий пример такого материала - заказная статья против председателя совета директоров «Роснефти».




При этом забавно наблюдать, как превозносится в публикации глава конкурирующей компании «Сибантрацит» Дмитрий Босов. Почему и за какие заслуги? Ответ следует из вышеупомянутой специфики работы либерального издания.




Нет никаких сомнений, что за жалким провокационным опусом стоят деньги Босова.




Однако это не первое появление свидетельств продажности «Новой газеты». Ещё в 2012 году появилась информация, что работу журналистов этой помойки можно купить за 10 тыс. долларов. Даже их коллега по либеральному цеху Антон Носик не выдержал откровенных бредней на страницах издания, обвинив НГ в публикации джинсы.

Но заказуха - не единственный грех «Новой газеты». Ещё одним «достижением» издания стало умение давить на осведомителей, чем занимается Денис Коротков.

Ещё в минувшем году стало известно, что сирийский парламент одобрил контракты с российскими нефтяными компаниями, которые должны будут провести геологоразведку в САР. Информация публичная, но «Новая газета» заметила ее только недавно.

Коротков не стал копаться в тонкостях российско-сирийских экономических отношений, а просто накатал очередной опус, коими он и стал известен. Своё «расследование» он построил на словах двух бывших сотрудников компаний «Велада» и «Меркурий», приписываемых журналистом к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Доказательств, разумеется нет. Но зато известно, что Коротков перед выходом статьи допекал сотрудников компаний по телефону.




Бывший сотрудник «Меркурия» поделился, что он проигнорировал сообщение Короткова, но там стал допекать его родственников и давить на них. В своей статье журналист указал, что установил контакт с бывшим кадровиком компании. Учитывая назойливость сотрудника «Новой газеты», от неё он и мог получить данные о сотрудниках предприятия.




Коротков раньше был оперативником в МВД, у него есть опыт поиска нужных ему людей. Однако не методом оказания давления на родственников, путем доставания в соцсетях и по телефону. Настоящий информационный рэкет, видимо, навеянный главным спонсором либерального издания Ходорковским.

Глядя на всю эту грязь, льющуюся со стороны «Новой газеты», возникает вопрос: почему журналистские организации не обращают внимания на несоблюдение изданием этики и журналистских стандартов? Не пора ли Союзу журналистов серьезно за них взяться, чтобы подобную помойку, грязно добывающую информацию, наконец лишили лицензии СМИ?

«Новая газета» уже явно наработала на применение в отношении неё подобных мер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments