Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

На берлинской конференции обсудили перемирие в Ливии без самих ливийцев



Европейские лидеры безуспешно попытались провести переговоры с командующим ЛНА Халифой Хафтаром и главой так называемого ПНС Файзером Сарраджем.

Причина проста – представителей Ливии просто не стали приглашать к обсуждению урегулирования ситуации в Ливии на берлинской конференции.  Все вопросы с ними решали в ходе сепаратных встреч. Реакция Хафтара говорит о том, что такой подход себя не оправдал.

Канцлер ФРГ провела встречу с Сарраджем до конференции, где пообещала выступать с призывом к постоянному прекращению огня и жестким контролем за потоком оружия. Аналогичную встречу немецкая сторона провела и с фельдмаршалом Хафтаром.

О неудачном исходе этих встреч говорит и тот факт, что оба представителя Ливии покинули конференцию до её окончания, хотя Германия и рассчитывала на подписание ряда соглашений. Но это не помешало немцам заявить о формировании военной комиссии 5 на 5, выдав за свою российскую инициативу, представленную на переговорах в столице 13 января.

Тогда Хафтар взял паузу на раздумье. В Берлине он назвал имена людей, которых ЛНА готовы включить в комиссию. Однако документ не был подписан, что не позволило немцам превзойти успехи, достигнутые Россией.

Итоги встречи лишь указали на то, что европейские лидеры не собираются считаться с мнением ливийцев и урегулировать кризис в Ливии. Спасти североафриканскую страну может только Россия.

Берлинский балаган завершился без конкретного результата, а общественность услышала лишь популистские заявления европейских лидеров. Напомним, Москва всего за неделю добилась введения режима прекращения огня, что подкрепило миротворческий авторитет России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments