Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Новая газета» работает по методичке террористов


Либеральная мусорка «Новая газета» опубликовала текст о ситуации в Сирии, распространяемый телеграм-каналом идлибских джихадистов. Согласно этому материалу, две российские нефтяные компании «Велада» и «Меркурий» (их связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным) заключили договор на геологоразведку и добычу нефти и глаза в Сирии.

По мнению издания, содействовать компаниям на территории САР будет ЧВК «Вагнера», также приписываемая петербургскому бизнесмену.

Ранее этот канал публиковал ссылки на материал «Новой газеты», рассказывающий о деятельности России в Идлибе. Эта информация напрямую могла интересовать джихадистов. Однако новая статья, где речь идет о взаимных экономических интересах стран не имеет никакого отношения к происходящим там столкновениям, а значит, не должна интересовать боевиков.

Но несмотря на это, меньше чем за сутки статья дважды оказалась на канале сирийских джихадистов.

Такое рвение тиражировать публикации российских либеральных СМИ показывает, что тезисы «Новой газеты» вполне укладываются в повестку джихадистских пропагандистов. Неудивительно, ведь издание, ровно как и террористы, занимается дискредитацией деятельности России в Сирии.

Более того, ссылки на либеральное издание появляются в телеграм-канале рядом с сообщением «официального» медиацентра боевиков о подрыве террориста-смертника на окраине населенного пункта Ат-Тах.

Несколько ниже ссылки на публикацию «Новой газеты» расположился репост пропагандистского видео боевика Шамиля Басаева.

Такое тесное сотрудничество не удивляет – особенно после того, как стало известно о совместной работе сирийских боевиков с журналистом этого издания Денисом Коротковым. Бывший террорист Малиф ранее уже давал интервью, где рассказал о личных контактах с сотрудником «Новой газеты». По его словам, он ознакомился с некоторыми материалами Короткова, основанными на предоставленной джихадистами информации. Несмотря на то, что сейчас публикации снесены, имя своего собеседника бывший боевик запомнил.

Оправдание деятельности боевиков и их поддержка в медиапространстве – одни из типичных антироссийских инструментов «Новой газеты». Стоит отметить, что пропаганду против деятельности РФ в САР ведут и другие либеральные издания.

Ранее ФАН удалось выяснить, что существует целая сеть по распространению фейков боевиков через российскую либеральную прессу, трактующую любые действия российских военных в негативном ключе, а американских – в позитивном. И именно такого рода материалы потом наполняют каналы сирийских боевиков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment