Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Сирийские террористы активизировались на фоне конференции по Ливии



По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, повышение активности боевиков в сирийском Идлибе напрямую связано с проведением берлинской конференции по Ливии.

Именно в день её проведения сирийские радикалы пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью кустарных беспилотников. Однако их заблаговременно удалось уничтожить силами ПВО.

Военные аналитики отметили, что в последние дни активность террористов в Сирии заметно повысилась. По данным агентства Step News, 17 января боевики обстреляли позиции САА, в результате чего погибли 15 солдат. Радикалы частично взяли под контроль поселки Тель-Мусайтиф и Тель-Хатра, где им удалось захватить бронированный автомобиль.

На следующий день радикалы подбили БМП сирийской армии у поселка Абу-Джариф.  Всё это делается для того, что отвлечь российских военных и прекратить вылеты ударной авиации ВКС во время наземных атак в зоне деэскалации.

Как известно, часть боевиков благодаря Турции попадает из Идлиба в Ливию. Анкара также принимает участие в переговорном процессе по установлению перемирия. Не исключено, что турецкая сторона, которой выгодно доминирование террористов ПНС, пытается отвлечь Москву на события в Сирии.

Стоит понимать, что сейчас в Идлибе пытаются объединить всех террористов в единый фронт.  Опасная кровопролитная игра затеяна лишь для того, чтобы отвлечь Россию и попытаться реализовать свои политические амбиции за счёт проблем другого государства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment