Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Достойный кандидат на пост Генпрокурора – чем знаменит Краснов


Как известно, Юрий Чайка покидает свой пост в связи с переходом на другую работу. Поэтому на его место вынесена кандидатура зампреда СК Игоря Краснова. Но чем он известен?

Он расследовал громкие дела конца 2000-х и начала 2010-х.  Он отвечал за дела «белгородского стрелка» Помазуна и ультранационалистов. Он ж занимался убийством адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой в 2009 году.

В 2016 году Краснов назначен заместителем председателя СК РФ, а уже через год стал генерал-лейтенантом юстиции. Предполагается, что именно он займет место Чайке, ушедшего на новую должность, о которой пока не разглашается.

Юрий Чайка большую часть профессионального пути прошёл в Иркутской области, где работал в местных судебных органах до середины 90-х годов. Свою карьеру он начала в середине 70-х, когда после завершения Свердловского юридического института, устроился работать сначала стажером, а потом следователем.

С 2006 года Чайка был бессменным генпрокурором. В 2011 и 2016 года он переназначался. Очередной срок должен был завершиться в 2021 году, однако свой пост он покинул раньше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments