Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США пытаются спасти остатки влияния на Ближнем Востоке


Госдеп США пытается обвинить Россию и Сирию в нарушении перемирия в Идлибе. Именно так американцы пытаются показать всё недовольство мирными процессами на Ближнем Востоке.

Обвинительное заявление сделала глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус. В своих соцсетях она попыталась обвинить Россию и Сирию в якобы смертях мужчин, женщин и детей в провинции Идлиб. Очевидно, что это преднамеренное искажение ситуации.

Причина кроется в недовольстве Вашингтона перемирием в сирийской провинции. Именно поэтому американцы спустили с цепи подконтрольных боевиков, вынудив сирийскую армию на ответ, чтобы защитить граждан Сирии.

Россия и вовсе не имеет никакого отношения к ситуации, поскольку по приказу министра обороны Сергея Шойгу, с началом режима перемирия все боевые вылеты авиации были прекращены. Но любой негативный бэкграунд, по мнению Вашингтона, не должен обходиться без РФ. Ведь иначе информационная война против Москвы даст сбой.

Разумеется, никаких доказательств Госдеп не приводит. Стандартная тактика. Умолчали США и о неоднократном нарушении режима прекращения огня со стороны боевиков, отказавшихся от взятых на себя обязательств. Ведь именно местные террористы спровоцировали возобновление боевых действий.

Всё это очередной шаг США в попытке помешать мирным процессам на Ближнем Востоке. Именно Вашингтон наносит удар исподтишка, как только ситуация в регионе стабилизируется. Ведь если всё станет нормально, американцев быстро «попросят» покинуть суверенные территории.

В результате влияние США либо заметно ослабнет, либо полностью нивелируется, что явно не входит в планы Госдепа. Поэтому в ближайшее время ещё не раз предстоит увидеть, как американцы будут лезть из кожи вон, лишь бы не допустить стабилизации в ближневосточном регионе.  Правда, успех Вашингтона от этого не гарантируется.

Сегодня уже три государства Ближнего Востока требуют ухода США. К заявлениям Сирии на этот счёт присоединились Иран и Ирак. Причина кроется в ракетном ударе по Багдаду, совершенном 3 января. После этого американцы недвусмысленно намекнули на свою безнаказанность.

Многие убеждены, что при полном отсутствии американцев ситуация на Ближнем Востоке радикально изменится в лучшую сторону. Многочисленные инспирированные конфликты утихнут без внешней поддержки довольно быстро, их заменят торговые отношения и мирные диалоги.

Оно и неудивительно, ведь из-за липовой антитеррористической операции, которая никогда таковой и не являлась, пострадало не одно государство. Сирия, Ирак, Афганистан – везде США скрывали под ширмой благодеяний реализацию своих геополитических задач, включающих в себя разграбление ресурсов, уничтожение мирного населения и пособничество терроризму.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment