Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Саррадж заявил о бесполезности Европы для Ливии


Печально, когда твою бесполезность признают даже ливийские террористы.

Глава так называемого ПНС Файез Саррадж заявил, что европейские страны за последние девять месяцев не сделали ничего полезного в отношении происходящего в Ливии. Именно поэтому лидирующая роль была отдана России и Турции, принимающим реальные шаги по урегулированию конфликта.

Сейчас Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара и ПНС Ливии Файзера Сарраджа заключили временное перемирие, инициированное Россией и Турцией. Москва организовала прямые переговоры конфликтующих сторон, чтобы добиться мира на постоянной основе.

Однако Хафтар отказался от подписания договора, поскольку ряд условий ЛНА не были выполнен. Впрочем, режим прекращения огня нарушать никто не думает. Исключение разве что боевики из Сирии, воюющие на стороне ПНС. Они продолжают заниматься мародерством и убийством мирных жителей в Триполи.

Ожидается, что существенный сдвиг в урегулировании ливийского конфликта произойдет после Берлинской конференции 19 января. Участие в мероприятии примут не только Хафтар и Саррадж, но и представители ООН, России и стран ЕС.

Отметим, Саррадж проявляет максимальную лояльность к Турции, поскольку она открыто поддерживает боевиков ПНС Ливии. В минувший четверг Анкара объявила о начале переброски войск вопреки действующему перемирию.

Тем не менее, остается надеяться, что в воскресенье ситуация окончательно будет развернута в сторону установления мира в Ливии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments