Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Венедиктов стал свахой Жукова и Ходорковского



Гостем первого эфира Егора Жукова, осужденного за экстремизм, на «Эхе Москвы» стал не менее скандальный опальный олигарх Ходорковский. Очевидно, что посредником выступил главред Алексей Венедиктов, послуживший свахой в попытке вывести молодого либертарианца в «высшую лигу».

Тот факт, что Жукову предоставили лично побеседовать с главным спонсором раскачивания ситуации в России, говорит о серьезном намерении либералов в кратчайшие сроки вывести молодого парня на новый уровень в среде противников действующего режима.

В ходе беседы Ходорковский и Жуков обменялись мнениями по актуальным, на их взгляд, вопросам относительно обстановки в России. Ожидаемо они пришли к «взаимопониманию», описывая отношения граждан и власти как «репрессии» и «произвол».

Жуков обратил внимания своего хозяина на то, что мяч находится на стороне государства, поэтому либералы вынуждены играть по их правилам. Разумеется, молодой либертарианец посоветовался с Ходорковским по поводу того, что противники «режима» должны предпринять, чтобы перехватить повестку. На это олигарх заявил о необходимости декларирования обществу своих «стратегических целей», о чём в ближайшее время выйдет его опус.

Нашёл Жуков общий язык с Ходорковским и в теме тюремного опыта, а также страданий от «бесчинств режима».  Молодой либератарианец признался, что смог закалиться в СИЗО даже за один «жалкий месяц», а беглый олигарх, трусливо моливший об амнистии, провел за решеткой больше времени.

Ходорковский решил ответить очередной тупой шуткой про важность прохождения «тюремного университета». Правда, он уточнил, что не имеет «стремления к экстремизму», что выглядело как некое скрытое послание в разговоре со студентом, ведь именно по этому обвинению Жуков получил три года условно.

Очевидно, что «точки пересечения» у либертарианца и олигарха найдены. Правда, не без подачи «Эха», сотрудники которого уже были уличены в поездках на поклон к Ходорковскому ради получения кругленькой суммы.

Раньше беглый олигарх общался только с опытными журналистами, поэтому выглядит рискованно доверять разговор с «крестным отцом либералов» молодому активисту. Вернее, могло быть рискованным, если бы руководство радиостанции не преследовало цель продвинуть новую «икону» на фоне всех задержанных фигурантов летних массовых беспорядков в Москве.

Вокруг Жукова намеренно искусственно раздувалась шумиха, после чего он сразу же попал под крыло Венедиктова. Мэтр либеральной журналистики и не скрывал своих тесных контактов с молодым человеком, обсуждая его дальнейшие перспективы.

Вывод либертарианца в эфир позволил Жукову обойти решение суда о запрете на модерирование ресурсов в Интернете в течение двух лет, а ведь все передачи «Эха» непременно попадают в Сеть. Ходорковский тоже довольно быстро обозначил свою позицию, сказав, что молодой человек «обречен стать героем».

Так любитель кровопролития чётко обозначил свою позицию, намереваясь сделать из Жукова новый политический проект, повышая статус либертарианца-экстремиста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments