Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В момент падения украинского «Боинга» в небе был ещё один самолет


В момент запуска ракеты по украинскому «Боингу» в небе над Тегераном также находился самолет катарских авиалиний. Однако иранские диспетчеры смогли согласовать его движение с силами ПВО.

По словам зампредседателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки, катарские пилоты, увидев в небе свет, заподозрили работу системы ПВО, поэтому связались с диспетчерами и получили разрешение на пролет.

Однако украинский «Боинг», изменивший курс после взлета, этого не сделал. Кроме того, летел с выключенными транспондерами, поэтому и был воспринят силами ПВО как американская крылатая ракета. Ведь Тегеран ожидал американский «ответ» на ракетный обстрел военных баз в Ираке.

Многие эксперты уверены, что американские ВВС спровоцировали Иран на уничтожение «Боинга» с помощью беспилотников, летавших в чужом воздушном пространстве. Кроме того, БПЛА США могли нанести удар по военным и правительственным объектам Тегерана также, как нанесли удар по иранскому генералу Касему Сулеймани на территории Ирака, чем вызвали обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Нет сомнений, не будь это намеренной провокацией, где украинский «Боинг» использовали в качестве разменной монеты, пассажиры борта были бы целы и невредимы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →