Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Эксперты углядели в крушении украинского «Боинга» роль США

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Наталия Елисеева сошлись во мнении, что украинский «Боинг-737» мог быть сбит американским БПЛА в небе над Ираном.

Украинский самолет потерпел крушение через 6 минут после вылета из аэропорта в Тегеране. Трагедию можно было бы списать не неисправность самолета или человеческий фактор, однако существует ряд подозрительных совпадений.

В ночь на среду началась операция возмездия за убийство генерала Сулеймани. Иранские военные выпустили ракеты класса «земля — земля» по базе «Айн-аль-Асад» на западе Ирака, где находился американский военный контингент.  Начало военной операции могло стать веской причиной для принятия симметричных мер.

В пользу этой версии говорят и некоторые источники. Так, издание Live Report, ссылаясь на иранский военный источник, утверждает, что США рассчитывали уничтожить правительственный самолет, но по ошибке сбили гражданский лайнер.

Издание обратило внимание и на тот факт, что недалеко были обнаружены обломки беспилотника MQ-1 Predator, находящийся на вооружении только у американцев. Именно этот БПЛА был замечен иранскими системами слежения.

По мнению экспертов, трагедия требует тщательного расследования, что понимают и украинские власти. Минувшей ночью украинский лидер Владимир Зеленский проводил совещание по этой теме. СНБО Украины выдвинуло версию поражения борта ракетой. Тем не менее, вопрос заинтересованности в обнародовании реальных данных пока стоит весьма остро.

Западные спецслужбы в голос заявили о неисправности самолета. И это в условиях ирано-американского противостояния, при котором выгоднее было бы обвинить во всем Тегеран. Вероятнее всего, Вашингтон перешел к ответным мерам за обстрелы своих военных баз.

И тут возникает два момента. Либо самолет сбит из-за низкой подготовки американских военных, неспособных отличить гражданский самолет. Либо это преднамеренный обстрел воздушного судна. Несмотря на то, что многие пассажиры – канадцы, а самолет – украинский, Канада и Украина обвинять США не будут, являясь их сателлитами.  Однако и Иран обвинить не так просто, поскольку погибло много иранцев.

Многие эксперты сходятся во мнении, что события 2014 года с крушением малайзийского Боинга, вину за который пытались переложить на Россию и ополченцев Донбасса, схожи с нынешними. Только сегодня поиск виноватого приторможен, ведь «перестрелка» дорого обошлась Трампу.

Президент США хотел победоносной войны, а теперь может потерять все политические очки в канун президентских выборов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment