Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США проплатят сирийские СМИ в Сирии для регионального противостояния России

В США намерены потратить 35 миллионов долларов на материалы «независимых» сирийских масс-медиа. Вашингтон считает, что Москва и Дамаск препятствуют Западу стабилизировать ситуацию на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. По мнению российских аналитиков, финансы пойдут на создание очередных фейковых новостей и фальсифицированных материалов, выгодных западному миру. Штаты включают «мягкую силу», чтобы поддерживать хаос в странах Персидского залива и беспрепятственно качать локальную нефть.


«Пропагандистские усилия экстремистских группировок и систематическая дезинформация со стороны сирийского режима, России и Ирана искажают восприятие конфликта», - написали на сайте Госдепа США.

На выделенные деньги Госдеп США собирается поддерживать выпуск «правильных» новостных программ по удобным Западу новостным инфоповодам. По мнению американских госчиновников, сирийцам нужна правильно сбалансированная инфа о них самих же.

«В других районах на северо-востоке Сирии поддерживаемые режимом, Россией и Турцией силы уже установили своё присутствие, что заставляет беспокоиться о способности независимых СМИ работать открыто и в безопасных условиях», — утверждают специалисты Госдепа, и по их экспертному мнению, это якобы неправильно. Вдобавок они информируют сограждан о том, что Москва и Дамаск зачищают провинцию Идлиб и уничтожают там не террористов ИГИЛ* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*, а силы умеренной оппозиции.

Константин Блохин, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, прокомментировал эту дезинформацию из штатовской антироссийской пропаганды.

«Очевидно, что США пытаются демонизировать Россию и Сирию, чтобы опять рассорить все группы населения в арабской республике и помешать послевоенному устройству страны. Ведь РФ, помимо прочего, удачно выступает модератором, у неё получается урегулировать конфликты, с которыми ранее не справлялись сирийские власти», — пояснил российский аналитик.

Но на самом деле Вашингтон на Ближнем Востоке сражается за контроль над ресурсами. По мнению Блохина, Штаты постарались разыграть курдскую карту, сталкивая лбами Турцию и Сирию, и Дамаск с Москвой до кучи. Но у американцев ничего из этого не вышло.

«Это и называется «мягкая сила». Штаты не собираются отказываться о того, чтобы сместить Асада и продолжить создавать хаос на Ближнем Востоке. Они будут пытаться дискредитировать законного сирийского лидера и Россию. Им важно показать, что усилия Москвы вредны и негуманны, а американское присутствие в САР было намного полезнее», — написал по этому поводу другой известный политический обозреватель Олег Матвейчев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: информационная война, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments