Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

АТО в Сирии: силы САА зачищают провинцию Идлиб

26 декабря подразделения сирийской армии освободили населенные пункты Хувейн-Эш-Шаар, Джудайдат-Наваф, а также несколько близлежащих пунктов на юге Идлиба.


За последние несколько дней скорость продвижения сирийской армии в регионе снизилась по сравнению с первыми днями операции, начатой 19 декабря. Это связано с продолжающимися закулисными переговорами о судьбе Маарат-Аль-Нумана и плохой погодой. Учитывая сообщения о том, что «Хаят Тахрир аш-Шам»* и его союзники отвергли предложение Дамаска о капитуляции, скорее всего, новый виток полномасштабных боевых действий состоится в ближайшее время.

По данным локальных СМИ, с 19 декабря было убито или ранено до 200 боевиков. Правда, цифра кажутся завышенной.
Ранее 26 декабря, по данным SOHR, по меньшей мере 85 турецких военных машин и грузовиков вошли в район Большого Идлиба на северо-западе Сирии. Часть транспортных средств направилась к турецкому наблюдательному посту близ города Эль-Эйс на юго-западе Алеппо, в то время как остальные переместились на второй наблюдательный пост в районе Аль-Рашидин к западу от центра города Алеппо.

Ранее, 2 декабря, около 100 турецких военных машин вошли в большой Идлиб. Они предназначались для наблюдательных пунктов в южном Идлибе и Северо-Западном Хаме.Анкара вновь активизирует свои дипломатические, пропагандистские и даже военные усилия для спасения радикальных группировок, действующих на северо-западе Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: сирия, террористы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments