Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Латинская Америка: новая-старая горячая точка на геополитическом поле боя - часть 2

Есть и другие признаки того, что американский истеблишмент готовится к серьезному ухудшению политической ситуации «к югу от своей границы», вплоть до крупного кризиса беженцев, сравнимого с тем, который пережила Европа. В то время как Дональд Трамп был резко осужден за свою иммиграционную политику, в частности депортацию латиноамериканских беженцев, строительство крупного барьера на границе США и Мексики и усилия по превращению последней в резервацию для беженцев, желающих получить доступ в Соединенные Штаты, ни один высокопоставленный политик или кандидат от Демократической партии не обещал отменить эту политику.


Возрождение интереса к Латинской Америке является логическим следствием дрейфа к глобальной многополярной системе. Это означает, во-первых, сокращение на Ближнем Востоке за счет продемонстрированной мощи России и Китая, которая оказалась достаточной, чтобы помешать не только тайным заговорам США, но и явному использованию экономического и военного потенциала. Этот переход власти означал, что даже давние союзники США, такие как Турция и Саудовская Аравия, принимают многовекторную внешнюю политику, которая больше не полностью сосредоточена на их отношениях с Соединенными Штатами.

Конечно, не помогает и то, что Соединенные Штаты доказали свою ограниченную полезность в разрешении многочисленных международных конфликтов и соперничества в этом регионе, причем не только очевидного ирано-саудовского, но и менее интенсивного саудовско-турецкого. Поскольку Россия является буквально единственной международной державой, способной вести надежные переговоры с каждым из этих трех региональных соперников, ее репутация честного посредника, подкрепленная нетривиальной «жесткой силой», повысила ее положение в регионе в ущерб Соединенным Штатам.

(Латинская Америка: новая-старая горячая точка на геополитическом поле боя - часть 1)



Tags: латинская америка, россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments