Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Новая газета» давно и тесно связана с криминалом

Русофобское издание «Новая газета» на полном серьезе собирается подать жалобу на работу отечественной полиции после обысков и ареста одного из своих сотрудников - журналистки Юлии Полухиной. Об этом сообщила Надежда Прусенкова, пресс-секретарь издания. С её слов стало известно, что у Полухиной так и не было встречи с адвокатом.


Понятно, что «Новая» просто старается перевести общественное внимание с самой сути дела: ведь Юлия Полухина, возможно, причастна к противоправной деятельности конторы «Е.Н.О.Т. корп.» («Единые народные общинные товарищества»). Хотя удивляться тут нечему, так как «Новая газета» тесно связана с криминалом с самого момента своего образования.

Сотрудниками Следкома РФ по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело по обвинению руководителей и членов организации РОО «Е.Н.О.Т.» по ряду преступлений с такими криминальными элементами как «кража», «разбой», «организация преступного сообщества» и «бандитизм».

В ходе расследования поступили данные о том, что по месту проживания спецкора «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) могут находиться предметы и документы, а также инфа на электронных носителях, подтверждающие преступную деятельность вышеуказанной организации. Некоторые полагают, что «новогазетчица» лично знала лидеров этой банды и даже находила типа «работу» для них.

«Новая газета» пытается поднять хайп и отвлечь общественность от обнаруженной связи своих сотрудников с уголовкой. Делая громкие заявления о «неправильной» работе российских правоохранительных органов, редколлегия «Новой газеты» пытается уйти от публичной порки за связи с криминалитетом.

Хотя это известный факт - «Новая газета» имеет давние связи с уголовным миром России. Даже свое название «Новая газета» получила от бандитов. Газета выходит с весны 1993 года. Первоначально она называлась «Новая ежедневная газета», так как название «Новая газета» было к тому времени уже занято. Но братки пособили и отжали это наименование у малотиражки Старооскольского цементного завода. Вот и все дела.

С тех самых пор «Новая газета» отдаёт должок бандюганам. А в своих публикациях «Новая» часто чествует криминал и форсит идеи АУЕ-субкультуры.


Дело дошло до того, что в своих публикациях журналисты НГ переходят уже все границы приличия и здравого смысла, описывая читателям тюрьму чуть ли не как дом родной.


Обращает на себя внимание и то, что в «Новой газете» количество публикаций о феномене АУЕ значительно превосходит число статей про науку, искусство и образование вместе взятые. Наряду с постоянным критиканством и публикацией фейков восхваление тюремной романтики становится одной из отличительных черт «Новой» под руководством Дмитрия Муратова.

Желание порешать различные вопросы противозаконными способами сохранилось в «Новой газете» с девяностых и до сих пор. Неудивительно, что такой подход находит свое отражение в редакционной политике данного СМИ. Очевидно, что НГ тесно связана с криминальным миром и постоянно топит за все блатное на своих реальных и виртуальных страницах.

Tags: вражеские сми, криминал, новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments