Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Деанонимизация пользователей – Facebook работает на ЦРУ

Еще совсем недавно пользователи ФБ могли создать учетную запись Facebook Messenger лишь по одному номеру мобилы. Но теперь такая опция в американской соцсети отсутствует. Сейчас новые юзеры обязательно должны обзавестись учетной записью FВ. Очевидно, что социалка открыто принуждает свою подписоту региться в сети. Facebook делает это для того, чтобы деанонимизировать пользователей по всему миру и наблюдать за ними. Оно и понятно: компания Цукерберга уже давно сливает пользовательскую персоналку на сервера спецслужб США.


На официальной страничке техподдержки Facebook появился новый вопрос: «Могу ли я зарегистрироваться в Messenger без учетной записи Facebook?». Ответ такой: «Нет, вы должны создать учетную запись Facebook, чтобы использовать Messenger». Вот и вся анонимность штатовской социалки на данный момент.


В свое время еще основатель Wikileaks Джулиан Ассанж говорил о том, что Facebook шпионит за пользователями по заказу силовых структур Соединенных Штатов. Да и владелец соцсети Цукерберг сам не раз признавал, что его интернет-детище плотно сотрудничает с парнями из Лэнгли. Но при этом Марк ожидаемо открестился от обвинений в шпионаже.

«Facebook – самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке», - говорил глава Wikileaks.

Помимо слежки за своими юзерами Facebook без объяснения причин забанил страницу российского Федерального агентства новостей. Американская компания просто своей властью закрыла акк ФАН только по причине того, это новостное агентство из России, да еще и пророссийское к тому же, а не прозападное.

По законодательству РФ ФБ должен хранить все данные россиян на носителях в пределах страны. Но Цукерберг игнорирует это требование закона о телекоммуникациях и средствах массовой информации Российской Федерации. Иначе для Facebook сотрудничать с ЦРУ и АНБ в части «слива» информации будет гораздо труднее.

Помимо этого, фейсбучные ресурсы поддерживали все «цветные революции» по всему миру. В Facebook создан режим наибольшего благоприятствования для деятельности подрывных сил в тех государствах, руководство которых неугодно военно-политическому истеблишменту США. И это реально случалось не раз и не два.

В Китае сразу запретили все соцсети из США. Вот и в России давно пора отказаться от этой американской приблуды. Тем более, что отечественные «ВКонтакте» и «Одноклассники» вполне себе на уровне передовых мировых айти-разработок.

Tags: запад, информационная война, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments