Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Поезда пошли

Вначале я не понял, кто куда ехал, и представил себе дело так, что глава государства ехал вместе с пассажирами из Санкт-Петербурга в Крым, может быть даже в плацкартном вагоне.


Потом всё рассортировал.

У главы государства, естественно, не было лишних 43 часов 25 минут. И он поехал иначе. Он выбрал проехать по Крымскому мосту из Крыма, из Керчи в Тамань на материке, и ехал не в поезде, а в рельсовом автобусе, вместе с рабочими-мостовиками. Так, я сам догадался, что в рельсовых автобусах мостовики и ездили, пока строили мост.

То есть поехал с работягами. Правильно поступил. Проехал часть пути в кабине машиниста, а часть за столиком с чаем, как полагается пассажиру.

А вот поезд из Санкт-Петербурга отошёл в понедельник с платформы Московского вокзала и, преодолев 2741 километр, пришёл в Севастополь только 25 декабря в 09:25 утра, по пути останавливался в Симферополе, городе скучном и довольно пыльном, кто там бывал, тот согласится со мной. Но вот местная крымская власть проявила инициативу, вышла встречать этот поезд из Санкт-Петербурга без Путина внутри.

Как бы там ни было, все счастливо доехали куда ехали - Путин с полуострова в Тамань, а те, кто в поезде, из Санкт-Петербурга доехали в Симферополь и Севастополь. И все ознаменовали пуск железнодорожного сообщения.

В связи с открытием железнодорожного сообщения через Крымский мост вспоминаю вот такое.

Был у меня друг - поэт и экономист по другой профессии - Женька Сабуров.

Сижу это я на заседании Верховного совета Крыма. День 7 сентября 1994 года. Надо мной наклоняется церемониймейстер Верховного совета с массивной цепью на шее и говорит вполголоса:

"Наш премьер прислал за вами машину. Автомобиль ждёт вас внизу".

"Кто?"

"Наш премьер, Евгений Фёдорович Сабуров".

Думаю: знакомая фамилия. Но кто её носитель, не могу вспомнить.

Выхожу, сажусь в машину. Меня везут всего лишь на другой конец той же площади.

Я встретился с премьером, точнее с вице-премьером. Цитирую из книги "Анатомия Героя", 1998 год.

"Он оказался другом моей московской юности Женькой Сабуровым, поэтом! Оспины на лице, седины, но сквозь загар проглядывает тот поэт <...> На прощание Сабуров сообщает мне, что завтра утром у него встреча с королём французского цемента Франсисом Бригом. Речь идёт о постройке моста через Керченский пролив. Поэт Женька Сабуров горделиво улыбается".

Ну вот. Тогда даже я посчитал мост через Керченский пролив делом чрезмерным. Но вот он мост. Открыли железнодорожное сообщение.

Интересна совершенно не неожиданная реакция Запада на построенный мост.

Официальная реакция Евросоюза:

"Российская Федерация завершила строительство железнодорожного участка Крымского моста и открывает железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом без согласия Украины". "Железнодорожное сообщение - ещё один шаг к принудительной интеграции Крыма, а сам мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море".

Реакция Польши:

"Крымский мост является очередным нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины".

Ну и, разумеется, украинцы возмущены.

Уголовное дело открыто по факту "незаконного пересечения поездом Санкт-Петербург - Севастополь государственной границы Украины".

Украинские власти потребовали от России "прекратить противоправные действия и любую деятельность на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины".

Ну да и фиг с ними со всеми. Поезда пошли. Мы рады.
источник


Tags: крым, крымский мост, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments