Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Переброска террористов в Ливию продолжается – эксперт

Анкара продолжает оказывать полномасштабную поддержку так называемому Правительству национального согласия Ливии. Понятно, что турки таким образом решают свои собственные проблемы. Про это сотрудникам ФАН рассказал Владимир Шаповалов– политолог, кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ. При этом он отметил, что вмешательство Турции в ливийские дела вполне может не ограничиться только переброской исламистов из сирийской провинции Идлиб под Триполи. Эрдоган может распорядиться и о вторжении частей ВС Турции в Ливию.


«В настоящий момент резко увеличилась активность Турции по всем направлениям, связанным с поддержкой Сарраджа. Есть явственные признаки того, что Анкара и дальше собирается продолжать такого рода деятельность и таким образом реализовывать свои интересы в Северной Африке», — пояснил эксперт.

ФАН провел собственное расследование по поводу современной ситуации в Ливии, выяснив, что количество рейсов в аэропорт Триполи из Туниса с сирийскими джихадистами на борту значительно возросло. Только за вчера турки перебросили в Ливию порядка семисот радикалов. По мнению Шаповалова, Анкара и дальше будет наращивать свою поддержку ПНС Ливии.

«Переброска боевиков авиалайнерами — не самый эффективный способ, но Турция использует все подручные средства, которые у нее есть. На самом деле, подобного рода операции по скрытной переброске значительных военизированных групп — достаточно непростая задача, которую сложно осуществить любой стране, в том числе и Турции», — резюмировал Владимир Шаповалов.

Вдобавок политолог подчеркнул, что между Тунисом, Алжиром и Ливией создана полноценная террористическая инфраструктура, к которой на данный момент присоединилась и Турция. При этом надо помнить о том, что Турция поддерживает в Ливии бандформирования Сарраджа, тем самым создавая самый натуральный террористический оплот в Северной Африке, сказал в заключение эксперт.


Tags: ближний восток, ливия, сирия, террористы, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments