Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Битва за Идлиб: подразделения Сирийская арабской армии нацелились на трассу М5

Сирийская арабская армия и ее союзники нанесли сокрушительный удар по связанному с позициям «Хайят-Тахрир-аш-Шам» в южном Идлибе.



С начала операции 19 декабря части САА, включая прославленную бригаду «Сила Тигра», освободила более двух десятков деревень и городов, в том числе один из крупнейших городских центров в этом районе – Эль-Тах. Кроме того, правительственные войска перешли в наступление на Джарджаназ и Маарат-Эль – Нуман - ключевые опорные пункты радикалов в этой части Сирии. Боевики провели по меньшей мере две крупные контратаки, используя террористов-смертников, но не смогли остановить наступающие армейские подразделения.

Наступление началось на фоне интенсивной бомбардировки сирийскими ВВС и российскими ВКС РФ укрепленных позиций радикалов. Сирийская армия даже нанесла ракетный удар по складам вооружения боевиков близ Рас-эль-Хисна и Бабска, недалеко от турецкой границы.

Предупредительные удары были также нанесены по турецкому военному конвою, двигавшемуся в районе Кафар-Авида. Эти действия показывают, что если Анкара все еще надеется использовать свои войска в качестве живого щита для спасения боевиков, то эта стратегия не увенчается успехом, по крайней мере с учетом нынешней численности протурецких войск в зоне Идлиба.

Кроме того, операция в южном Идлибе, по всей видимости, была скоординирована с совместными военно-морскими учениями боевых кораблей оперативного соединения ВМФ России и ВМС Сирии в Восточном Средиземноморье. Это говорит о том, что Москва и Дамаск ожидают, что иностранные державы, поддерживающие террористов в Сирии, могут задуматься о проведении некой военной провокации в попытке спасти своих ставленников.

В ходе этих боестолкновений были убиты более 100 боевиков. Минобороны России сообщило, что в ходе боев в Идлибе погибли или получили ранения более 200 исламистов. Однако есть жертвы и среди военнослужащих САА: 17 убитых и 42 раненых.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.



Tags: ближний восток, россия, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments