Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ходорковский дистанцируется от неудачника Навального

На днях Ходорковский отметил, что в свое время он сотрудничал с Навальным. Однако то время уже прошло, исейчас в лагере либеральной тусовки явно раскол по всем фронтам. Беглый олигарх разочарован организаторской импотенцией Навального во время провальных акций летом в Москве. МБХ жестко раскритиковал отсталые взгляды блогера-неудачника. А президентские амбиции Навы Ходору просто смешны.


Ходорковский подчеркивает, что он не поддерживает Навального, потому что тот хочет «поменять президента», а менять надо всю систему. Так что их пути на данном этапе сотрудничества расходятся.

Несмотря на то, что Ходорковский финансирует деятельность российской либшизы, включая так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» и работу самого горе-блогера, он недоволен результатами прошедших выборов в Мосгордуму, а в особенности — неудачным проведением летних акций протеста. Раскол между Лёхой и Михой прошел по поводу «Умного голосования»: олигарх не испытал никакого энтузиазма в отношении этого проекта отца-основателя ФБК.

После чего и Навальный тоже прошелся по Ходорковскому с критикой и упреками. А тот продолжил громить УГ и его создателя: он вместе со своими клевретами из клана Гудковых обвинил блогера в предательстве участников летних протестных акций, мол, он всех подставил, а потом сам слился.

Последнее время все очевиднее, что Ходорковский ищет замену Навальному на посту лидера российских либералов. МБХ уже одобрил кандидатуры молодого либертарианца Егора Жукову, а также неоднократно выражал свою поддержку блогеру Юрию Дудю, приглашая его на свои европейские мероприятия.

Очевидно, что Ходор больше не видит перспектив в Навальном, поэтому постоянно вступает с ним в конфронтацию или же публично от него дистанцируется. После того, как олигарх найдет замену, никому не интересный скандальный блогер из ФБК будет отправлен в историческое небытие, потеряв доверие и жирный финансовой патронаж беглого олигарха.


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments