Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Урановые хвосты» – блеск и нищета отечественной либшизы

В Питере в последние недели проходят малочисленные единичные акции против так называемых «урановых хвостов». Дело в том, что в морском порту города находится судно «Михаил Дудин», которое занимается безопасной и высокотехнологичной транспортировкой данного сырья – обедненного гексафторида урана (ОГФУ).


Вообще-то этот самый обедненный уран — ценный материал для промышленности. И, как показывает мировая практика, транспортировка ОГФУ при соблюдении регламентов и технологических спецификаций абсолютно безопасна. Замеры показывают, что «фон» около «Михаила Дудина» ниже допустимой нормы. Вместе с тем, на этой теме не гнушаются спекулировать и хайпиться одиозные питерские либералы — Вишневский, Резник и Врански. Именно эти пресловутые типчики стоят за популистскими и вредоносными в своем обмане пикетами.

Всю неделю в нескольких городах России проходили выступления против ввоза в страну урановых отходов. В Северной столице, куда 18 декабря пришло судно «Михаил Дудин» с грузом обедненного урана, несколько активистов вышли на акцию у станции метро «Автово».

Без сомнения, это проплаченный балаган, либшизный перформанс. Да и его заказчики известны – депутат-травокур, педагог-харассер и местный «румын одним словом». Пресловутая тройка - Резник, Вишневский и Врански.

22 декабря в морском порту СПб началась перегрузка второй партии так называемых «урановых хвостов», привезённых кораблём «Михаил Дудин» из Германии. Учитывая информационный резонанс, «Росатом» пригласил депутатов ЗакСа лично проследить за процессом и убедиться в его безопасности.

Однако отдельные парламентарии начали использовать это событие для собственного пиара. После посещения порта скандальный «яблочник» Вишневский отметился в соцсетях, что и «на Чернобыльской АЭС до аварии тоже все было в норме». Позиция депутата-харассера, основанная лишь на его собственных домыслах, вполне понятна — контраргументов у него нет, о чём лучше всего свидетельствует мировая практика использования ОГФУ без единого ЧП за всю историю. Вишневскому просто надо было лучше учиться.

Переработкой «хвостов» занимаются только четыре страны в мире — Великобритания, Франция, США и Россия. Это обусловлено тем, что именно в этих государствах продвинутая атомная энергетика, без методологий которой безопасная работа с ядерными элементами просто невозможна.

Но Вишневский, Резник и Врански используют урановую тему в своих корыстных целях – для популистского самопиара и дешевого хайпа. Скандальные питерские либералы проплачивают пикеты, да и сами в них участвуют. А что - так же дешевле выходит.


Сугубо отрицательная оценка «уранового трафика» этими персонажами преследует лишь одну цель — нагнетать обстановку и сеять в городе напрасный страх. В данном случае страх перед радиацией, которой попросту нет. Правда, развеять опасения горожан можно с помощью обычного дозиметра. Да и вообще здравый смысл победит: перерабатывать обедненный уран выгодно для страны, причем в России умеют это делать хорошо. А Вишневский, Резник и Врански – всего лишь дешевые популисты, которых уже давно пора удалить с авансцены питерской общественно-политической жизни.

Tags: оппозиция в россии, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments