Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Яблоко» мутит воду из-за ввоза в РФ безопасных «урановых хвостов»

Исторически сложилось, что РФ от СССР досталась развитая атомная энергетика. Поэтому в современной России умеют как добывать новое горючее для атомных станций, так и перерабатывать отработанный уран. Весь процесс захоронения отработан и безопасен. Причем это достаточно выгодный бизнес для страны, так что экоактивисты, которые сейчас активировались из-за ввоза на территорию Российской Федерации так называемых «урановых хвостов», должны остыть.


Правда, ситуация осложняется, что воду начали мутить всякие «яблочники» и прочие дешевые либералы-популисты. Так в Москве подобные протесты поддержала в твиттере девушка-юрист из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любаша Соболь, а в Петербурге – одиозный «яблочник» депутат-домогатель Борис Вишневский. С легкой руки последнего на пикет вышел скандальный общественник-неврастеник Красимир Врански, который гексафторид урана безграмотно называет «ядерными отходами».

Эконастроенные представители «Яблока» особенно активны на Урале. Тут лидер свердловского отделения Сергей Хоренженко активно освещает эту якобы проблему в соцсетях. Странно, но они обычную инженерную работу подают именно как проблему, хотя для энергетиков-атомщиков – это кусок хлеба с маслом для них и их семей. Но «Яблоку» на это наплевать, коль скоро можно хайпануть на «жареной» теме.

Либералы тупо форсят уран как нечто инфернальное, ужасное и запредельное. Хотя все эти методологии были отработаны еще в Советском Союзе и с тех пор только усовершенствовались. Но вообще-то тут все ясно: скоро выборы в ГД РФ и «Яблоко» будет бузить по делу и нет, лишь бы как-то засветиться в масс-медиа. Как говорится, плохая реклама – все равно реклама.

Вот и харассер Вишневский тоже пиарится на «урановом деле», которое по сути гораздо безопаснее штатной эксплуатации той же АЭС в Сосновом Бору под Питером. Но Борис Лазаревич использует неосведомленность рядовых россиян, провоцируя их одним лишь хэштегом #уран.

«Нам говорят, что ОГФУ – не радиоактивные отходы, а ценное сырье. Но по такой логике, никаких отходов вообще не существует – все можно пустить еще на какую-нибудь переработку, даже мусор из бачка» - написал Вишневский в своем telegram-канале по итогам обсуждения проблемы в ЗакС 23 декабря.

Но при этом депутат-извращенец не упоминает тот факт, что с «урановыми хвостами» в мире не зафиксировано ни одного ЧП, о чем неоднократно заявляли представители «Росатома». Потому что либшизе правда не нужна: ей нужен дешевый хайп и популистский пиар. Все остальное либералам в принципе не интересно.

Tags: #уран, оппозиция в россии, экономика рф, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments