Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

ФАН представило обновленный и расширенный классификатор масс-медиа

Федеральное агентство новостей (далее ФАН) представило обновленный и расширенный классификатор СМИ. По сути, медийный рубрикатор ФАН - это подробная сетевая энциклопедия, в которой собраны данные обо всех наиболее значимых русскоязычных медиа различной морально-идеологической направленности.


Неудивительно, что такие русофобские новостные ресурсы, как «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Дождь» попали в раздел «Антироссийские СМИ». Это стопроцентно верное решение: вышеназванные новостные источники занимаются сугубо антироссийской деятельностью, отрабатывая новостную повестку Запада за его же деньги.

«Новая газета» - это рупор прозападной пропаганды антироссийского толка. При этом «Новую» не раз уличали в фейках и откровенной лжи, направленной против России. Редколлегия и творческий коллектив НГ любит фальсифицировать материалы, передергивать факты и хайпиться на «жареных» новостях.

Так, в прошлом году российское оборонное ведомство представило широкой общественности неоспоримые доказательства вины Украины в крушении малазийского Боинга 777 (MH-17), летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Но «Новую газету» такой расклад не устроил: в ней попытались «доказать» вину РФ с помощью откровенного вброса. Естественно, НГ использовала ложь и манипулировала данными.


Столь же лживыми были и статьи «Новой» о российской ракете последнего поколения «Авангард». Причем надо помнить, что НГ спонсируется из-за рубежа, следовательно, она точно попадает под определение НКО-иноагента.

Не отстает от «Новой газеты» другое антироссийское издание – «Эхо Москвы». Одной из излюбленных тем «Эха» является допинговая дискредитация российских спортсменов. Самой обсуждаемой темой последних дней, безусловно, было решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных соревнований, включая олимпиады и чемпионаты мира. В то время как россияне возмущались предвзятостью WADA, на «Эхе Москвы» в огромном количестве выходили публикации, обвиняющие российские власти, силовиков и спортсменов в произошедшем и призывающие отечественных атлетов выступать за другие страны.

Неудивительно, что и «Эхо Москвы» плотно сидит на западных грантах и подачках от так называемых «западных партнеров». В частности, «Эхо Москвы» имеет тесные связи с британской государственной телерадиокомпанией BBC через ее дочернюю структуру — «Фонд независимого радиовещания» (ФНР). «Эхо Москвы» и «Фонд независимого радиовещания» на территории России организовывают региональные ежегодные фестивали «Вместе радио».

Не брезгует главред издания Венедиктов и долларами США: у «Эха Москвы» есть серьезные связи в Штатах. Акционером радиостанции долгое время была американская компания EM-holding. Лишь в 2017 году она формально вышла из числа акционеров по требованию Роскомнадзора. Хотя нет никаких сомнений, что EM-holding продолжает участвовать в материально-финансовой жизни «Эха Москвы».

«Дождь» тоже входит в тройку антилидеров русофобского рейтинга в классификаторе ФАН. Все помнят, как ведущие «Дождя» всю трансляцию с Парада Победы в 2019 году в Москве усиленно высасывали негатив из пальца — лишь бы сказать какую-нибудь гнусность о РФ и о Великой Победе СССР в ВОВ.

А весной ни с того ни с сего «Дождь» сообщил, что в России якобы возможны перебои с поставками молочной продукции, хотя это была абсолютная деза. Впоследствии в Россельхознадзоре опровергли информацию о дефиците готовой молочной продукции.

«Разговоры о том, что на молочном рынке может произойти коллапс из-за электронной ветсертификации ведутся не первый год и оцениваются Россельхознадзором как безосновательные», — заявили в пресс-службе федеральной службы.

Источники зарубежного финансирования «Дождя» мало чем отличаются от таковых «Новой газеты» и «Эха Москвы». Все они выполняют русофобские заказы Запада, а их работу оплачивают структуры миллиардера Сороса, Госдеп США и антироссийские конторы из США типа NED и USAID.

Резюмируя, следует подчеркнуть, что ФАН проделал тщательную работу по классификации мировых и локальных русскоязычных СМИ. Поэтому, если «фановцы» включили «Новую газету», «Дождь» в «Антироссийские СМИ», значит, так оно и есть, и для этого у сотрудников ФАН есть веские доказательства.

Tags: вражеские сми, запад, информационная война, россия
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments