Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

СССР во Второй мировой был на стороне фашистов - Гудков-старший

Экс-депутат Геннадий Гудков написал, что страны Европы, подписывавшие договоры о ненападении с Гитлером, старались сохранить мир. А СССР якобы вел с фашистской Германией «масштабное сотрудничество» и вступил «во Вторую мировую на стороне фашистов». Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.



Однако это неприкрытая ложь. Именно страны Запада своим попустительством Гитлеру (так называемый Мюнхенский сговор) приблизили начало Второй мировой. В свою очередь, договорами с Берлином Москва отодвинула свои границы на Запад, что стало критически важным при начале ВОВ. Но говорить о том, что Советский Союз выступал на стороне нацистской Германии, ни в коем случае нельзя.


Понятно, что такую антироссийскую позицию Гудкова резко и по делу разнесли в соцсетях и «Телеге».


Видно, что отечественная либшиза продолжает форсить свои темы с приравниванием Сталина к Гитлеру и сравнением коммунистического СССР с фашистской Германией. В последнее время либералы тиражируют байку о том, что после заключения пакта Молотова-Риббентропа Германия и Советский Союз якобы стали союзниками и вместе начали «пилить» старушку Европу. Однако это стопроцентная неправда как в историческом плане, так и с точки зрения идеологии.

Причем такие попытки переписать историю делает не только Гудков-старший. Примерно то же самое в свое время говорили и Венедиктов с Быковом.
«Весь мир признает ответственность советского правительства в развязывании войны… Участвовать в разделе — это, конечно, усилило желание Гитлера, освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны», — сообщил Венедиктов во время своего выступления в екатеринбургском «Ельцин-центре».

А общественник-либерал Дмитрий Быков на одной из своих лекций в конце восемнадцатого года назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной сороковых годов». По его мнению, Гитлер был «освободителем», а генерал Власов, перешедший на сторону немцев, является «замечательным» человеком. Это вызвало негативную реакцию в обществе, а Быкова после этого стали называть «литературным власовецем».

Юродивая Латынина пошла еще дальше своих идейных соратников по либшизе. В феврале этого года скандальная журналистка во время авторской передачи на «Эхо Москвы» отметилась рядом лживых и тенденциозных сообщений на тему ВОВ. По словам Латыниной, блокады Ленинграда со стороны фашистов не было, а советское руководство специально не снабжало город продуктами. Что тоже ни в коей мере не соответствует исторической действительности.

Несмотря на то, что Гудкова-старшего, а до этого и других либералов, жестко раскритиковали соцсети и медиаперсоны за подобные высказывания, очевидно, что эта тусовка продолжает переписывать историю, демонизируя СССР и обеляя нацистов с их европейскими прихвостнями.


Tags: гудков, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment