Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

За «лубянским стрелком» стоит ЧВК из Великобритании

Зачем Евгений Манюров напал на здание ФСБ? Возможно, ответ можно отыскать в его биографии. Случайность или нет, но он проработал десять лет в российском филиале британской частной военной компании G4S. Причем последняя – это реальный транснациональный концерн, в котором числится около полумиллиона человек по всему миру. Именно в ней и работал наш печально известный «лубянский стрелок».


Логично предположить, что Манюров из-за своей нелюдимости и замкнутости был замечен руководством ЧВК. Более того, бритты вполне могли внести этого россиянина в списки своих спящих агентов. И они не ошиблись. Россиянин записался в стрелковый клуб и научился стрелять, причем всегда делал это в капюшоне.

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски» — рассказала мама Манюрова.

В итоге имеем: экс-чоповец из британской ЧВК уходит со всех работ, учится стрелять, общаясь при этом по-английски с незнакомцами, а потом совершает вооруженное нападение на здание ФСБ. Странная ситуация, не правда ли…

При этом не похоже, что Манюров был социопатом, обиженным жизнью. Да и религией он особо не интересовался. Но каким-то образом в нем проснулся маньяк. Или же в нем его воспитали: за десять лет работы британские военные инструктора могли это сделать запросто. Да и цель и время атаки для Евгения выбрали в Туманном Альбионе. Оттуда же к Лубянке подтянули и русофобских блогеров типа Варламова или Оли-«конституции» Мисик. Последняя оказалась на месте событий даже с оператором, который снимал все происходящее с Олей в кадре.

Выходит, что некоторым «креаклам общественного мнения» России просто намекнули: идите туда-то тогда-то и получите «бонус». Те и пошли. В результате получилась и физическая, и информационная провокация, за которой косвенно, но явно маячит тень Британской короны.

Tags: великобритания, запад, информационная война, москва, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment