Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Глава РФ отметил, что санкции США только укрепили российскую экономику

Очередной пакет экономических санкции США не страшен России. Об этом определенно и утвердительно высказался Владимир Путин в ходе своей ежегодной итоговой пресс-конференции, которая прошла вчера в Москве. Предыдущий опыт показал, что санкции только пошли на пользу российской экономике. Российская Федерация обогнала Соединенные Штаты по уровню экспорта зерновых, наладила импортозамещение во многих отраслях. К тому же Россия как полноправный геополитический игрок многополярного мира в состоянии ответить на американские ограничительные меры пропорциональными контрсанкциями.


«Мы знаем общий подход, который заключается в том, что США с нами будут работать там, где это им интересно и выгодно, будут сдерживать в то же время Россию с помощью решений подобного рода (санкций). Мы тоже, зная это, будем поступать зеркальным образом», - прокомментировал президент страны свои слова по этому поводу.

Еще 18 декабря Комитет по иностранным делам сената США одобрил законопроект DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019) с дополнительными санкциями против России. Параллельно американский президент Дональд Трамп публично призвал Кремль «вернуть Крым под контроль Украины, перестав оказывать поддержку силам, совершающим насилие на востоке Украины». Более того Вашингтон намерен добиться от Москвы остановки помощи официальному Дамаску.

Но истинная суть антироссийских санкции достаточно банальна – некорректная экономическая конкуренция Штатов. Допустим, в энергетике Белый дом просто добивается односторонних преимуществ США, лоббируя свои бизнес-интересы на европейском газовом рынке.

Что же касается участия России в АТО на территории Сирийской Арабской Республики, то там силы ВС РФ просто мешают США воровать местную нефть и контрабандно реализовывать её на черном рынке энергоресурсов Ближнего Востока. И так практически во всех сферах, где у Белого дома есть материально-политические притязания к Кремлю.

Но Россия уже давно доказала себе и миру, что нам санкции со стороны США и ЕС не страшны. Практически во всех секторах российской экономики завершился процесс импортозамещения. А это значит, что российские предприятия независимы как в комплектующих, так в клиентах. По итогам 2017 года промышленное импортозамещение помогло российской экономике вырасти на 2,2%, что выше показателей в Великобритании (1,5%), Японии (1,6%) и Франции (1,8%).

Tags: ввп, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment