Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Профессиональная работа: в Москве силовики ликвидировали исламистского стрелка

Вчера вечером в Москве на Лубянке произошла стрельба у центрального здания ФСБ РФ. К несчастью, один сотрудник ведомства погиб и четверо ранены, также ранение получил один гражданский прохожий. Нападавшего уничтожили. Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК), впоследствии статья может быть изменена на статью о терроризме.


Наконец-то спустя почти сутки стали проявляться детали и обстоятельства вчерашней трагедии у здания ФСБ в Первопрестольной. Основное – выяснили личность стрелка: им оказался 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров – безработный экс-чоповец, так сказать, с тараканами в голове.

Его мать сообщила журналистам о некоторых странностях, которые произошли с сыном в последнее время. В том числе рассказала о том, что слышала, как её сын «общался с какими-то арабами по телефону».

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», - рассказала мать безумного стрелка.

Очевидцы стрельбы говорили, что нападавший якобы скандировал лозунги, характерные для участников запрещенной в России террористической организации ИГ*. Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

3 месяца назад Манюров поступил в стрелковый клуб ДОСААФ в Подмосковье. Его тренер Олег Солович сообщил ещё об одной странности его ученика: он приходил на занятия и всегда стрелял только в верхней одежде с капюшоном. Евгений предпочитал носить черную одежду, длинные плащи с капюшоном (именно в капюшоне он устроил расстрел у здания ФСБ). Правда, по свидетельству очевидцев, стрелял он хуже всех в группе. Это подтвердил и его тренер: «у нас стрелялся самым последним, самый последний результат. Вот вам уже ответ, насколько он стрелял».

Подполковник запаса Андрей Попов, член ассоциации группы антитеррора «Альфа», подчеркивает «суицидальный» характер действий стрелка-исламиста. Нужно понимать, что огнестрел у госздания в центре Первопрестольной означает только то, что скрыться с места событий в таком случае просто нереально. Не исключено, что вскоре последует заявление террористов пресловутого халифата Исламского государства*.

«Мне кажется, это связано с теми боевиками, которые воевали и в Сирии, которые получили сокрушительный разгром по большей части всё-таки от России, как бы ни заявляли США. Это приспешники Аль-Багдади», - заявил эксперт.

Помимо этого, Евгений Манюров вел практически затворнический образ жизни и был очень одинок. У стрелка не было знакомых, друзей, домашних питомцев или любимой. К нему даже в гости никто не приходил. Со своими соседями стрелок тоже не контактировал, не пересекался даже на лестничной клетке. «Да, я всего раз восемь его за год видела. Не общался он со мной», - удивилась неожиданному вопросу соседка горе-стрелка.

В нападении на Лубянке явно просматривается исламистский след. Исходя из всего вышесказанного, можно сказать, что лубянский «снайпер» был склонен к зомбированию в силу жизненных обстоятельств. Помимо этого, он, судя по всему, был связан с религиозными радикалами и совершил преступление под влиянием экстремистских идей. По сути, он игиловец и террорист.


Tags: оппозиция в россии, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments