Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

ФБК – НКО-иноагент, которую должны оштрафовать на миллион

После принятия закона о некоммерческих организациях со статусом «иностранный агент», в список подобных контор почти сразу попал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Это было ожидаемо и оправданно, так как лёхина гопкомпания финансируется почти на сто процентов из-за рубежа. А это главный маркер для занесения сомнительной организации в вышеупомянутый реестр. Натурально, что Фонд Навального – самая настоящая НКО-иноагент.


В соответствии с этим новшеством в российской законодательной базе все фирмы, признанные иностранными агентами, должны выполнять ряд обязательных требований. Среди них есть пункт о том, что НКО-иноагенты должны помечать любой контент на своих реальных и виртуальных ресурсах специальной пометкой. В противном случае против контор-нарушителей вводятся жесткие штрафные санкции.

Как недавно выяснилось, сотрудники и руководство «Фонда борьбы с коррупцией» еще не в полной мере осознали свое изменившееся в недалеком прошлом положение. Фонд теперь в списке НКО-иноагентов, следовательно, он теперь строго должен выполнять все предписания соответствующего регламентирующего документа. Но оказалось, что Навальный сотоварищи как-то выпустили это из головы.

Так вышло, что два боковых проекта ФБК «РосЯма» и «РосЖКХ» не имеют на своих страницах тавро «иноагент». Т.е. налицо вопиющее нарушение, за которое полагается до полумиллиона штрафа, причем за каждое правонарушение из двух. Получается, что ФБК и Нава торчат государству законный миллионов рублей и должны оплатить эту сумму сполна в установленный законом срок. Правда, скорее всего, блогер не сможет заплатить по счетам, потому что Запад начал его сливать и кинул на бабки. Сдулся Нава, больше его нет.


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments