Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Пресс-конференция под жестким троллингом в интернете – боты ставят трансляции дизлайки

Ежегодная пресс-конференция президента России – ожидаемое мероприятие как в России, так и во всем мире. Сегодняшнее мероприятие не исключение. Правда, на этот раз наблюдаются массовые кибератаки на трансляции в сети.


На ютуб-каналы федеральных ТВ, которые транслируют пресс-конференцию главы России, начались настоящие кибератаки ботов. Последние ставят дизлайки, жестко минусуя трансляцию. Одновременно они же накручивают лайки ютуб-каналу «Навальный.Live», где подельник блогера Владимир Милов снабжает пресс-конференцию ангажированными проплаченными комментами.


Есть свидетельства, что действия троллей четко координируются. Очевидно, что за кибератаками стоит скандальный блогер Навальный, у которого есть целая армия интернет-хомяков. Некие персонажи раздают ботам задания, как действовать — ставить дизлайки трансляциям ютуб-каналов федеральных телеканалов, но при этом лайкать трансляцию навальнистов.


Навальный активно использует своих ручных ботов в разных ситуациях. Так, в августе в столичном Марьино накрыли фабрику троллей Лёхи, призывавших устраивать массовые беспорядки. Хомяки блогера использовали в качестве базовой площадки для своей агрессивной пропаганды популярные политические паблики в «ВКонтакте». Причем они специально выбирали самые массовые форумы, с большим количеством подписоты и активной аудиторией. Тролли-миньоны наводнили такие группы как «Антимайдан», «Голос России», «Политика» и многие другие.

Тогда деятельность сетевых троллей из Марьино была хорошо организована. В группах форсились комментарии по ТЗ-исходникам. Боты-«фабриканты» топили во всю за ту идею, что обустроить существование народа в РФ можно только акциями протеста, в том числе нелегитимного характера. Точно такая же метода использовалась блогером и его приспешниками для накрутки числа гипотетических демонстрантов. Так страницу в Facebook группы поддержки митинга 3 августа довели аж до 6 тысяч человек, хотя большая часть из них были лишь пустыми акками, без какой-либо информации о конкретном пользователе во внутренних папках.


При этом тролли Навального опасны. Среди них есть адепты АУЕ-субкультуры, а также откровенные экстремисты, готовые ради своего идейного гуру буквально на всё. Они не только призывали россиян становиться участниками незаконных акций оппозиции. Помимо этого, боты отца-основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» мешают бизнесменам: спровоцированный протестными акциями летом этого года ущерб достиг ста миллионов рублей.


Более того, тролли-миньоны угрожают любым критикам блогера, вплоть до физической расправы над ними. Недавно блогеры, в том числе Армен Гаспарян, высмеяли Навального за неприкрытую тягу к красивой жизни в формате люкс. Известно, что он ездит на шикарный курорты, покупает себе дорогущие шмотки, отправил дочку учиться в недешевый американский университет Стэнфорд. После этого Гаспаряна атаковали боты Навального.


Так что атака ботов Навального на трансляцию пресс-конференции лидера России в Сети лишь еще одно звено в цепочке подобных агрессивных событий со стороны блогера-неудачника и его преспешников. Кто бы сомневался.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment