Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Сирия сегодня: Турция усиливает военное присутствие на северо-востоке страны

Члены связанной с «Аль-Каидой»* группировки « Хайят Тахрир аш-Шам»* 12 декабря отразили нападение Сирийской арабской армии на район Аль-Катибат аль-Махджура на юге Идлиба. Днем ранее боевики захватили этот район и отразили первую попытку подразделений САА вернуть его себе. Локальные источники утверждают, что по меньшей мере 25 солдат были убиты в ходе столкновений.


Интересно отметить, что радикалы используют районы вблизи турецких наблюдательных пунктов для обстрела контролируемых правительством деревень и городов. 11 декабря в Сети появилось еще одно видео, на котором боевики ХТШ* обстреливают Мшейрфех с турецкого поста в Сурамне. Кроме того, боевики использовали поставляемый Турцией миномет HY-12.

Силы освобождения Африна, группа, связанная с возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами, объявили, что они убили по меньшей мере одиннадцать протурецких прокси-боевиков в ходе нападений в северном Алеппо в течение последних нескольких дней.

Турецкие военные расширяют свое присутствие в захваченной части северо-восточной Сирии. 12 декабря Министерство обороны Турции объявило, что его войска установили 41 контрольно-пропускной пункт между пограничными городами Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд. Также сообщается, что на блокпостах дислоцируются спецназовцы, регистрирующие номера шасси транспортных средств, номера двигателей и личные удостоверения владельцев.

«Дорожные проверки проводятся в режиме «24-7» с целью предотвращения вторжений прокурдских террористов и боевиков ИГ*, в основном джихадмобилях. Кроме того, наши спецназовцы также предотвращают контрабанду оружия благодаря проводимым углубленным поисковым и ликвидационным», - говорится в заявлении.

К настоящему времени на турецких контрольно-пропускных пунктах было проверено более восьми тысяч транспортных средства. В ближайшее время Анкара намерена создать дополнительные КПП. Ранее стало известно, что турецкая армия заняла укрепленные позиции к югу от Телль-Дхиаба и к юго-западу от Телль-Баркаха. Турецкие войска там были усилены несколькими боевыми танками Leopard 2A4 и бронетранспортерами ACV-15.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: сирия, террористы, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments