Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Политтехнолог Мангушев: «Фабрика подписей» Соболь работала по заказу «Новой газеты»

В очередном фейковом расследовании «Новой газеты» журналист Коротков обвинил в организации провокаций против Любови Соболь на выборах в МГД медиагруппу «Патриот». Политтехнолог Игорь Мангушев сначала дал интервью «новогазетчику», но потом рассказал журналистам ФАН, как все было на выборах на самом деле. Во-первых, это именно он организовал травлю и компромат на девушку из ФБК. А во-вторых, именно «Новая» платила ему за это. А в своем липовом материале Коротков просто исказил факты в свою пользу.


Мангушев поведал, что Коротков просто с ним болтал, не объяснив, что он потом будет выпускать резонансное расследование-фейк. Но в конечном итоге так и случилось: Денис просто «подставил» одного из своих коллег по цеху. Видать, заказчик этого материала был важнее ему, чем доброе имя в профессионально-творческих кругах.

«Утром воскресенья я получил статью, в которой те же самые проекты выставлены в абсолютно зеркальном виде, - рассказал Игорь. - Они решили меня вот таким тупым образом слить».

А свое участие в проекте с кодовым название «Любовь» политолог подтвердил документально.


Прокомментировал Мангушев и свою физию на кадре в «фабрике подписей Соболь», которую Коротков тиснул в своей статье. «Я приехал на место. Сфоткался, отправил заказчику, Алексею. Это была реальная фабрика, там реально люди какие-то работали, это не фейк», - пояснил политтехнолог.

Таким образом Мангушев полностью опроверг мнение Короткова, что за работой «фабрики подписей» стояла медиагруппа «Патриот». Заказ на реализацию этой антипиар-кампании против фаворитки Навального поступил от директора «Новой газеты» Алексея Полухина. Причем последний оплатил его честно, как и договаривались изначально, выдав Мангушеву за всю работу 300 кусков.

«Что касается моего знакомства с активистами из самых разных штабов, в этом нет ничего удивительно, потому что я стараюсь держать руку на пульсе моего Пресненского района. И поэтому, когда возникла ситуация, когда надо было отправить молодежь и параллельно посливать инфу в штабе Любы, проблем никаких не возникло», - пояснил политтехнолог всю «мутную» кухню этой затеи.


Да и вообще, как считает Мангушев, в РФ «фабрики» по обработке электората, сбору и рисованию несуществующих голосов за «правильные» кандидатуры, созыву хомячков на противозаконные делегации – просто повседневная рутина для родной либшизы. Так что, все эти типа протесты минувшего лета банальны на общем фоне происходящего в стране.

Tags: вражеские сми, коротков, новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments