Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Новая газета» воюет против России по всем фронтам

К сожалению, современный мир невозможно представить без терактов и военных конфликтов. Освещение событий в «горячих точках» стало одной из сторон журналистской работы на сегодняшний день. Правда, при всей доступности каналов связи, интернета и прочих телекоммуникаций правдивость освещения тех или иных событий, особенно военного характера, стала сугубо субъективной. Так, войну в Ливии и Ираке телезрители России и США видели совершенно по-разному.


Тогда как российские СМИ посылают своих собкоров и военкоров на место событий, чтобы добыть материал, так сказать, из первых рук, западные СМИ зачастую фальсифицируют свои материалы. В связи с этим сразу вспоминается история обозревателя немецкого издания Der Spiegel Клааса Релоциуса. Как впоследствии оказалось, он несколько лет придумывал репортажи о событиях в Сирийской Арабской Республике от начала и до конца, выдавая вымышленных им персонажей за реальных сирийцев, боевиков ИГ* или солдат САА. Такие же живые и лживые репортажи этот немец писал и с мексиканско-американской границы, на которой он так и не побывал, выдумав все свои статьи, сидя под гостиничным кондиционером.

Неудивительно, что и весь сирийский конфликт начался по вымышленной причине – из-за фальсифицированной химатаки в Думе. Причем далее такие фальсификации и удары «на бумаге» следовали в САР один за другим, а освещали их англо-американские приспешники Запада из лжеспасательной организации «Белые каски». России пришлось устраивать целый показательный процесс в Гааге, чтобы развенчать эти мифические химические удары в сирийских населенных пунктах.

Правда, в недавней истории современной России тоже были подобные эпизоды. Так, одиозный в девяностые годы телеканал НТВ олигарха Гусинского показывал чеченских боевиков исключительно в образе благородных повстанцев, борющихся за лучшее будущее, а не по-настоящему – в виде головорезов и убийц. Вдобавок через НТВ в Чечню экстремистам поступали финансы от криминальных олигархов той эпохи, включая пресловутого Бориса Березовского.

Девяностые давно канули в лету, а НТВ стал порядочным и ответственным российским телеканалом. Но прозападные СМИ, работающие против России на её же территории, до сих пор есть в стране. «Новая газета» за деньги беглого олигарха-жулика Ходорковского постоянно топит против страны. Журналист НГ Денис Коротков сливал персональные данные россиян, воюющих в Сирии, террористам ИГ*, что, в принципе, можно приравнять к госизмене.

Нетрудно догадаться, что антироссийская позиция «Новой» не имеет никакого отношения к профессиональной журналистике. На деле это самая настоящая военная пропаганда против России, оценивать которую следует по нормам военного времени и в таких терминах как предательство Родины.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments